Два провайдера «потеряли» данные, которые бы доказывали связь «повара Путина» с вмешательством в выборы в США

Евгений Пригожин

«Повар Путина» Евгений Пригожин отказался предоставить американскому суду документы, которые могут доказать причастность бизнесмена к вмешательству в выборы в США. Речь идёт о переписке сотрудников «Конкорда» и документах, подтверждающих возможную связь с «Агентством интернет-исследований», которое СМИ называли «фабрикой троллей».

В ответе окружному суду США по округу Колумбия, где рассматривается дело о вмешательстве России в американские выборы, Пригожин утверждает, что возглавляемая им компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» уже передала суду все интересовавшие его документы, «находившиеся у нее на хранении, под её контролем или в собственности».

Другие документы, которые потребовал американский суд, «Конкорд» передать не смог.

В официальном ответе Евгения Пригожина сказано, что вся электронная почта внутри компании хранится только три месяца, личную переписку сотрудников «Конкорд» не контролирует.

Отвечая на вопрос об IP-адресах, которые использует «Конкорд», Пригожин пишет, что обратился к провайдерам с просьбой предоставить необходимую информацию. Однако те ответили бизнесмену, что потеряли нужные данные и ничего предоставить не могут.

Компания «Юнител» заявила, что у неё произошла «частичная потеря архивов документов». А «Северен телеком», дочерняя структура государственного «Ростелекома», объяснила утрату данных «техническими сбоями при модернизации оборудования».

Официальные ответы провайдеровОфициальные ответы провайдеров

Редакция попросила обе компании подтвердить подлинность документов. «Ростелеком» лишь ответил, что не может обсуждать коммерческую переписку со своими клиентами.

Рассмотрение дела о вмешательстве российских компаний в американские выборы начнётся в апреле 2020 года. Власти США считают, что 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований», которое связывают с Евгением Пригожиным, действительно пытались повлиять на исход выборов президента США в 2016 году. По версии следствия, бизнесмен финансировал «Агентство интернет-исследований» через компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». Сам Пригожин категорически отрицает своё отношение к возможному вмешательству в выборы и к самому агентству.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.