Гульсина Минниханова, супруга главы Татарстана, просит 212 млн за свою квартиру с видом на Кремль

Рустем и Гульсина Миннихановы

На продажу была выставлена квартира жены президента Татарстана Рустема Минниханова Гульсины Миннихановой, расположенная в элитном доме рядом с московским Кремлем. Будущими соседями покупателями жилплощади могут стать члены семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова, бывшего вице-премьера правительства Игоря Шувалова и миллиардер Михаил Прохоров.

Апартаменты на продажу находятся на Охотном ряду в здании бывшей гостиницы «Москва» на Манежной площади. Объявление о продаже квартиры Миннихановой размещено на портале недвижимости ЦИАН.

Квартира площадью 130 кв. метров зарегистрирована на компанию «Лучано Де Алойа», владельцем и генеральным директором которой является Гульсина Минниханова. Цена квартиры составляет 212,7 млн рублей, при этом еще полгода назад за эту недвижимость жена президента просила 287,5 млн рублей.

В цену покупки входит мебель, технику, одно машино-место в подземном паркинге, и это не считая роскошного вида на площадь Революции и Большой театр.

«Среди владельцев недвижимости в этом доме — cтруктуры семьи Шуваловых, дочери сенатора Сулеймана Керимова, жен «массажиста Путина» Константина Голощапова, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и бизнесмена Михаила Прохорова», — сообщают «Открытые медиа«.

Гульсина Минниханова считается самой богатой из жен чиновников, заняв в списке Forbes 23 место среди «Богатейших женщин России-2017» с годовым доходом $100 млн. В тот год она заработала в 300 с лишним раз больше, чем ее супруг.

Ранее у главы Татарстана обнаружили бизнес-джет стоимостью 3 млрд рублей, который он использует для личных поездок, но за счет налогоплательщиков.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.