Глеб Фомин. Авторитетный помощник руководителя подмосковного Росреестра

Глеб Фомин

Росреестр по Московской области окончательно погряз в скандалах. Недавно руководитель ведомства Светлана Зайцева вынудила выйти из карантина подчиненных, чтобы они занялись оформление документов для трех крупных строительных компаниях.

А теперь выяснилось, что ближайший сподвижник Зайцевой, ее помощник в Росреестре Глеб Фомин, является авторитетным в определенных кругах человеком. Как выяснила редакция, ранее он был дважды судим, в том числе за вымогательство и угрозу оружием.

Как рассказал недавно телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, сотрудников Росреестра Московской области по устному распоряжению руководства заставили выйти на работу из карантина, для того, чтобы обслужить крупные строительные компании. Были приведены заявления сотрудников, которые работали из дома, но неожиданно им приказали начать трудиться на рабочих местах. Сотрудники в заявлениях, ссылаются на распоряжение мэра и просят разрешить им и дальше выполнять служебные обязанности дистанционно. Некоторые заявление даже были одобрены начальниками отделов. Однако глава подмосковного управления Светлана Зайцева, после беседы с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским, была категорична. В обязательном порядке сотрудники должны появиться на работе.

Причем все распоряжения отдавались только устно. Причина поставить здоровье людей под угрозу заключалась в срочной необходимости оформить регистрации для строительных компаний Гранель, ПИК и Самолет.

Не успели улечься страсти после этого скандала, как вокруг подмосковного Росреестра разгорелся новый скандал. У Светланы Зайцевой есть в ведомстве «правая рука» ближайший сподвижник Глеб Фомин. Как выяснили российские силовики, у этого человека интересное прошлое. В частности, он дважды  привлекался к ответственности.

Выдержки из одного приговора в отношении помощника Зайцевой Фомина публикует редакция.

«Органами предварительного расследования подсудимый Фомин Г.А. обвиняется в том, что 10.07.2009 года примерно в 03 часа 30 минут, находясь около дома…., имея умысел на угрозу убийством, то есть психического насилия над потерпевшим совершил действия, выражающие намерение лишить потерпевшего жизни, которые в связи с использованием при этом оружия — пистолета, создавали реальность осуществления угрозы и дали основания потерпевшему реально опасаться осуществления угрозы, так при указанных выше обстоятельствах во время конфликта с ФИО3., продемонстрировал пистолет, который находился у него за поясом, пытался оттащить ФИО3. в сторону, при этом Фомин Г.А. пытался ударить его по лицу, затем приподнял майку и из-за пояса извлек пистолет, передернул его и направил пистолет в область груди ФИО3. и высказывал угрозы убийством последнему. ФИО3., опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужден был отходить назад, но Фомин Г.А., продолжая реализовывать свой преступный умысел, ударил потерпевшего, схватил за шею, тем самым причинив ему физическую боль, при этом вновь демонстрируя пистолет. Учитывая физическое превосходство Фомина Г.А., его агрессивное поведение и наличие пистолета, ФИО3. реально воспринимал данные угрозы и опасался их осуществления. В судебном заседании потерпевшим ФИО3. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Фомина Г.А., в связи с примирением сторон. Потерпевший указал, что претензий к подсудимому у него нет, между ними достигнуто примирение. Подсудимый Фомин Г.А. в судебном заседании не возражал против прекращения уголовного дела по данному основанию, просил прекратить уголовное дело в отношении него.

ПОСТАНОВИЛ: Уголовное дело по обвинению Фомина Глеба Александровича в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК РФ прекратить, в связи с примирением с потерпевшим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.