Гангстерам создателям мега-свалки заплатили из бюджета Подмосковья

Андрей Воробьев

В 2017 во время прямой линии Президент РФ поручил закрыть в Подмосковье свалку ТБО Кучино, принадлежащую ЗАО «Заготовитель»

У губернатора Московской области Андрея Воробьева взяли под козырек, СКР объявило о возбуждении дел, связанных со свалкой, ее организатором влепили иск на 6,2 млрд рублей. Короче, все сделали, чтобы отчитаться перед Владимиром Путиным о выполнении его поручения. Источники редакции, рассказали, как главе государства пускали «пыль в глаза», а ликвидация свалки превратилась в очередное освоение гигантских бюджетных средств.

Свалка ТБО Кучино принадлежала ЗАО «Заготовитель», учредителем которой являлись компании зарегистрированные на Сейшельских островах. Данная свалка принадлежала криминальному авторитету Александру Соломатину, который является родным братом другого «авторитета» Григория Соломатина. Посредником между администрацией города, областными чиновниками и Соломатиным выступал криминальный авторитет Анатолий Петров (Петруха).

Анатолий Петров (Петруха)

Именно через него выручка уходила налом чиновникам. Что оставалась оседало в «общаке» и выводилось в офшоры. Денег было очень много, хватало на все. Источники редакции говорят, что губернатор Андрей Воробьев был горой за эту свалку и всегда категорически возражал против закрытия полигона. После поручения президента, в обладминистрации искали способы не закрывать полигон, потом всячески тянули с его ликвидацией. Однако, так е открытые «игры» с Путиным опасным, полигон закрыли.

Дальше начинается самое интересное. СКР рапортует об обнаружении признаков преступления по размещению домов возле ТБО. По словам источников, это дело быстро привело в обладминистрацию, потом его просто спустили на тормоза.

Затем начинается просто огромное вливание миллиардов бюджетных средств без должного конкурса на рекультивацию данного полигона. Сразу стоит оговориться, что рекультивация полностью была провалена, согласно заключению экспертов.

Генподрядчиком рекультивации полигона «Кучино» стало ООО «Экоком», к которому, как полагают источники, крайне неравнодушен Андрей Воробьев.

Итог освоения миллиардов то, что жители Подмосковья до сих пор жалуются на невыносимый запах от полигона. И пишут соответствующие обращения в администрацию президента.

Для того что бы пустить пыль в глаза был подан в суд иск на компанию ЗАО «Заготовитель» на 6,2 миллиарда рублей. Администрация городского округа Балашиха этот суд выиграла, но денег никто не увидел. Сначала Арбитражный суд Московской области приостановил этот иск, а потом и вообще вся эта ситуация забылась. Но буквально недавно десятый Арбитражный апелляционный  суд поставил точку в одном очень интересном решении, а именно выплатить более 24 миллионов рублей ЗАО «Заготовитель » за переплату арендой платы за землю. Дальше мы заходим на сайт ФССП РФ и смотрим ЗАО «Заготовитель» и видим, что никакого исполнительного производства на 6.2 миллиарда в отношении ЗАО «Заготовитель» нет. Что мы имеем в итоге ? Вся эта шумиха с поручением Президента РФ превратилась в пшик. Никто не понёс наказания. Были вложены огромные бюджетные средства на рекультивацию, но свалка продолжает мешать жителям вонью.  Более того, владельцам свалки из бюджета выплатили более 24 миллионов рублей при том, что экологический ущерб был оценен в сумму 6,2 миллиарда. Просто браво Андрей Юрьевич Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.