Высокопоставленные махачкалинские чиновники заподозрены в хищении 1,3 млн рублей

Пахрутдин Залибеков

СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Советского района Махачкалы Пахрутдина Залибекова, его заместителя Имама Карачаева, брата Садрутдина Залибекова и директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Лукмана Жабраилова. Все они заподозрены в хищении 1,3 млн рублей посредством фиктивного трудоустройства.

По версии следствия, директор школы «Динамо» чемпион мира по вольной борьбе в составе сборной Молдавии Лукман Жабраилов назначил братьев Залибековых и Имама Карачаева на должности тренеров-преподавателей по вольной борьбе. С января 2017 года, директор ДЮСШОР включал их в расписание занятий и табели учета использования рабочего времени. На основании оформленных на мертвые души документов, а также расчетно-платежных ведомостей и платежных поручений подозреваемым была начислена зарплата на сумму более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере), пишет «Коммерсант».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.