Власти Москвы отдали Ротенбергам контракт на 24 млрд рублей «задним числом»

Контракт на строительство участка Юго-Восточной хорды в Москве стоимостью более 24 млрд рублей без конкуренции ушел компании «Мостотрест», принадлежащей Аркадию Ротенбергу. По факту, договор был заключен «задним числом», так как «Мостотрест» уже давно находится на объекте и ведет работы.

Контракт на строительство отрезка хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, длиной около двух километров, был опубликован на сайте госзакупок 6 апреля. Полная стоимость контракта составляет 24,1 млрд рублей.

Других участников в конкурсе не было, в связи с чем его признали несостоявшимся, заключив договор с единственным участником по максимальной цене.

Как отмечают «Открытые медиа», еще в декабре прошлого года на стройке в этом районе работала техника с логотипом «Мостотреста» — забивала опоры под будущую эстакаду. Хотя на сайте госзакупок информация о тендере появилась только 15 февраля 2020 года.

«Таким образом, представители «Мостотреста», начиная работы как минимум за два месяца до конкурса, заранее были уверены в своей победе», — сообщает издание.

При этом никакой разрешительной документации на строительство в декабре 2019 года у компании Ротенберга еще не было.

Схожая ситуация образовалась и при строительстве отрезка Северо-Западной хорды (от Сколковского до Ярославского шоссе). Там мэрия Москвы дважды оплатила компании Ротенберга строительство одного и того же объекта — эстакады, хотя власти обещали разворотный тоннель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.