Владимир Сипягин, новый руководитель Владимирской губернии, вернул регион в 19-й век

Владимир Сипягин

Накануне из больницы в заштатном Струнино (13 тыс. жителей) уволилось сразу 40 медицинских работников. Об этом заявил главный врач Александровской районной больницы Эммануил Здановский. Сегодня в Струнино продолжает работать лишь поликлиника для взрослых и отделение «Скорой помощи». Медицинскому персоналу, который трудился в стационарных отделениях, предложили перевестись в инфекционный госпиталь в Карабаново.

Как стало известно, в ситуацию уже вмешался Следственный комитет России. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководству Следственного управления по Владимирской области проследить за тем, что происходит о в больницах области. Глава СКР обратил внимание на сообщения СМИ об инфекционном госпитале в городе Карабаново, куда поступают пациенты с коронавирусом. Медперсонал жалуется на нехватку средств индивидуальной защиты.

Обо всей этой, как будто бы небывальщине, пишет корреспондент The Moscow Post.

Возможно, теперь, наконец, отремонтируют многострадальную Струнинскую больницу? Ведь еще в июне 2018 года во время прямо линии, на которой и прозвучал вопрос, почему не могут закончить ремонт Струнинской больницы, Владимир Путин поручил министерству здравоохранения РФ и администрации Владимирской области привести больницу в порядок. И обозначил срок — декабрь 2018 года… Но работы ни шатко -ни валко идут до сих пор. Об этом пишет «Комсомольская правда» Почему же губернатор Сипягин не выполняет поручения президента РФ?

Но правоохранительные органы  сейчас  интересует не только состояние старых больниц Владимирщины, но и то, чем эти больницы напичканы. А пихают туда все, что не попадя!

Вспомним недавний громкий скандал со старыми аппаратами ИВЛ, которые преподнес Владимирской горбольнице №6 депутат Государственной думы РФ  Григорий Аникеев. Об этом сообщало УтроNews.

В ходе проверки установлено: действительно, в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений поступили 50 аппаратов ИВЛ «Фаза-5НР» на 6 млн. рублей. Эти аппараты передали в инфекционное отделение городской больницы №6 Владимира. Но в паспорте и инструкции по эксплуатации техники сказано, что срок хранения аппаратов ИВЛ»Фаза-5HP» в упаковке составляет не более 5 лет. Кроме того, в учреждении не было регистрационных документов на устаревшие аппараты, а также документов, которые подтверждают, что их можно эксплуатировать.

И тогда прокуратура Владимирской области потребовала возбудить уголовное дело из-за поставки аппаратов ИВЛ, срок хранения которых истек еще 15 лет назад. Материалы проверки о поставке «антикварных» аппаратов ИВЛ направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ («Сбыт недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере»).

Как было дело? Бизнесмены, которые хотели помочь врачам и пациентам, обратились к вице-губернатору по социальной политике Сергею Шевченко. Он связал коммерсантов с поставщиком аппаратов — Научно-производственной фирмой «Медтехника-Сервис», которая располагается в Костроме. И сразу согласовал поставки для больницы. Один аппарат обошелся в 120 тыс. рублей.

Напомним, что г-н Шевченко не так давно сменил на этой должности Марину Чекунову, которая была уволена со скандалом…

В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда!

Медицинские уголовные дела

Где еще есть много нарушений? И уголовных дел? Отдельная тема — госконтракты. Именно госконтракты, выдаваемые структурами Минздрава региона, отдельная, очень болезненная тема для Владимирской области. Достаточно взглянуть на топ-поставщиков.

Лидер среди подрядчиков  — компания » Медилон-Фармимэкс», которая  уже освоила 2 млрд. рублей  из казны. Об этом сообщало УтроNews.

Основная доля компании принадлежит ЗАО НПК «Фармимэкс.» В этой компании через структуру ООО «Алинта-Фарм» конечными бенефициарами является семейство Апазовых  — Татьяна и Александр, а также некая Инга Нижарадзе. Фамилия «Нижарадзе» ассоциируется с семейством грузинских авторитетных бизнесменов : Лаша Нижарадзе долгое время считался «оппонентом» деда Хасана. Впрочем, Нижарадзе в Грузии достаточно, так что, возможно, это совпадение…

Громкий коррупционный скандал разгорелся и самом Минздраве Владимирской области с участием главного врача областной клинической больницы Любови Быковой. Против Быковой было возбуждено 2 уголовных дела. Одно из них — за получение крупной взятки. Еще раньше Быкова была заподозрена в махинациях при закупке оборудования. По мнению следствия, для этого была создана некая схема. Об этом писало «Регнум».

Именно она помогала выигрывать тендеры определенной компании. Оказалось, что томограф приобрели на 20 млн.рублей дороже его рыночной стоимости. При закупке провели липовые торги, участники были в сговоре, а победитель был заранее известен. Выиграла торги компания » БИМК-Кардио-Волга», несмотря на сильно завышенную цену. Фирма «Спектр-Трейд», по одной из версий, создавала видимость конкуренции.

Отдельная больная тема для  владимирцев  — электронная запись к врачу, которую тоже обещал запустить Владимир Сипягин. Тут на власти уже обрушился ураган жалоб: оказывается, записаться к специалистам через интернет оказалось просто невозможно. Людям даже приходится обращаться в суд! Так, именно суд был вынужден обязать Областную клиническую больницу наладить онлайн- запись к узким врачам-специалистам.

Так выглядит поликлиника в Струнино

Вторая волна рейдерства

Но плохо у губернатора Сипягина не только с врачами и больницами. Владимирская область сегодня переживает вторую волну рейдерства. Владимирцы и думать уже забыли про лихие 90-е… Но вот уже почти полтора года регион лихорадит от рейдерского произвола. В декабре 2019 года сотрудники стекольного завода «РАСКО» в поселке Анопино заявили том, что их завод захватили неизвестные. Об этом писал «ФедералПресс».

Для пресечения беспорядков в поселок Анопино были направлены сотрудники Росгвардии и ОМОН. Как установили силовики, неизвестные, устроившие рейдерский захват, были специально привезены из Москвы. Волнения в Анопино продолжались несколько дней.

Однако подобные акции имели место не только в поселке Анопино. В феврале этого, 2020 года вдруг произошла смена руководства единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) Владимирской области. И опять не обошлось без силовых захватов и полиции.

Надо заметить, что через ЕРИЦ ежегодно проходит около 12 млрд. рублей. Слухи о возможной приватизации центра ООО» Владимиртеплогаз»(ВТГ) ходили еще с прошлого, 2019 года. Поясним, что к этому ООО прямое отношение имеет некая Мария Астафьева. Она значится в руководстве ВВТГ. Говорят, что эта дама состоит с губернатором в интересных отношениях.

Бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова

ЕРИЦ до всех перемен принадлежал государственному унитарному предприятию «Владжилоблкомхоз», которому грозило банкротство. С поста был снят Дмитрий Ермолаев. Но он уже который подал в суд на учредителей. Ермолаев посчитал, что мера о досрочном прекращении его полномочий незаконна. Но интересно то, как происходила смена власти: Ермолаев выходил из здания поздно вечером, когда путь ему преградили сотрудники ЧОПа без опознавательных знаков.

У Ермолаева на выходе потребовали сдать ключи и перекодировать электронные замки. По некоему совпадению, у входа оказался представитель фирмы по замене замков. Ермолаев отказался. И его два часа мариновали в помещении.

Новым руководителем ЕРИЦ была назначена бывший директор по работе с дебиторскими задолженностями ООО «Владимиртеплогаз» Нелли Титова.

Еще один подобный случай имел место быть в поселке Вольгинском: более 200 сотрудников Покровского завода биопрепаратов не смогли попасть на работу. Вход на завод заблокировали широкоплечие молодцы.

Генеральный директор Виталий Гусев назвал происходящее рейдерским захватом. Но в момент захвата завода создалась очень опасная ситуация для всего региона : Покровский завод биопрепаратов работает с вирусами… А если бы разбили какую-нибудь пробирку?

И еще вопрос: почему все эти захваты стали происходить в регионе с появлением нового губернатора -Владимира Сипягина?

Почему закрываются заводы?

Еще одна беда пришла вместе с губернатором Сипягиным: во Владимирской области стали закрываться, казалось бы, успешные в недавнем прошлом, предприятия. Речь про предприятия «Точмаш», который входит в структуры госкорпорации «Росатом». Судьба этого предприятия до сих пор остается неясной: управляющая компания Росатома «ТВЭЛ» назвала «Точмаш» убыточным и неперспективным. В 2019 году завод начать распродавать непрофильные активы во Владимире. ГК»Росатом» начал переносить часть производства на Ковровский механический завод.

Увольнения прошли на Муромском заводе радиоизмерительных приборов : на улице враз оказались 320 человек. Об этом сообщал Интерфакс. Кстати, Муромский завод радиоизмерительных приборов входит в концерн «Алмаз-Антей».

К банкротству подвели и Владимирский моторно-тракторный завод ( ВМТЗ) Завод стал банкротом в августе 2019 года, то есть опять при губернаторе Сипягине. И хотя проблемы у тракторного гиганта до появления господина Сипягина, сам с собой возникает вопрос: а что губернатор Сипягин сделал для спасения ВМТЗ? А ничего…

Может быть, губернатор Сипягин поспешил на помощь предприятию «Точмаш»? Не поспешил. А какую помощь получило предприятие » СТЭС-Владимир», которое обанкротили в мае 2019 года. Не было никакой помощи.

Зато бизнес споро идет у сына губернатора Алексея Владимировича Сипягина.

«Золотой» песок Алексея Сипягина

Еще в начале 2019 года губернатора Сипягина обвинили в покровительстве бизнес-структурам его сына. Якобы Алексей Сипягин имеет долю в компании «Современные технологии», которая занимается добычей песка.

Компания у отпрыска губернатора весьма мутная. За 2018 год она зафиксировала убыток в 1,2 млн .рублей. В компании якобы трудится всего один сотрудник, а стоимость активов на рынке минусовая : ноль рублей. Это может свидетельствовать о том, что через эту мутную контору выводятся «тугрики».

Собственник и директор компании «Современные технологии» — депутат Андрей Щетков — однопартиец Владимира Сипягина. Господина Щеткова считают одним из самых давних сподвижников губернатора. Об этом подробно рассказывал канал «РЕН ТВ».

Подозрения в причастности Сипягина к работе компании «Современные технологии» появились после того, как адрес ООО «Современные технологии» совпал с адресом ООО «Гарант» сына губернатора.

Еще любопытный штрих. Ранее в составе учредителей компании «Современные технологии было ООО «Георазвитие», учреждённое АО «Корпорация развития Владимирской области», а сам г-н Сипягин раньше был главой Ассоциации недропользователей Владимирской области, структуры, учрежденной ООО «Современные технологии».

При таком раскладе разве губернатору до предприятия»Точмаш»? Или до Муромского завода радиоизмерительных приборов?

Потери в губернаторском корпусе

И не все ладно у губернатора Сипягина в его губернаторском корпусе: за последнее время от Сипягина сбрызнули сразу 4 очень близких, высокопоставленных сотрудников.

В отставку, как мы уже упоминали, ушла вице-губернатор Марина Чекунова. На этой должности Чекунова проработала меньше года. Есть версия, что Чекунова не справилась с реализацией нацпроекта «Здравоохранение». Госпожу Чекунову  за глаза звали «Золотая рыбка» после того, как на встрече с врачами сказала, что не является сказочным персонажем, чтобы повышать зарплаты.

Марина Чекунова курировала социальную сферу

Об этом пишет УтроNews.

Еще команду Владимира Сипягина неожиданно покинул вице-премьер Игорь Моховиков. Он курировал внутреннюю политику региона. Удивительно то, что г-н Моховиков прямо накануне своего спонтанного ухода получил одобрение депутатов Законодательного собрания Владимирской области. И для многих его уход стал полной неожиданностью.

Бывший вице-премьер Игорь Моховиков

От губернатора Сипягина сбежал врио вице-губернатора Вячеслав Климанов. Он руководил представительством администрации Владимирской области при правительстве РФ.

Есть и четвертая потеря — это вице-губернатор Александр Байер. Он вдруг срочно ушёл в отпуск, после того, как Законодательное собрание не утвердило его в должности вице-губернатора. Байер курировал работу ЖКХ.

Вот такие большие потери…

Близкое окружение говорит, что в последнее время губернатор находится как бы не в себе. Об этом говорит хотя бы то, что Сипягин подписывает, не глядя, что ему подсовывают. На днях, Сипягин своим приказом, единым росчерком пера закрыл во Владимирской области все аптеки! Но уже через несколько часов  ситуацию поправили…

Бывший заместитель губернатора Александр Байер

Но долго еще будет продолжаться этот цирк во Владимирской губернии?

Г-н Сипягин за 2 года работы умудрился полностью обвалить экономику области: закрыты самые успешные заводы, сотни людей оказались на улице, захвачены самые «лакомые» промышленные предприятия. Разгромлено здравоохранение, количество уголовных дел против врачей и поставщиков зашкаливает!

По всей видимости, Следственный комитет России доберет недостающие факты, чтобы Владимир Сипягин уже летел из Владимирской губернии так же резво, как летела фанера над Парижем.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.