Валерий Газзаев что-то скрывает

Валерий Газзаев
Продолжаем знакомить читателей с материалами дела самого кровавой группировки- «авторитета» Аслана Гагиевам, по кличке Джако.

В этой публикации мы приведем показания важных свидетелей по делу об убийстве Александра Слесарева, его жены и 15-летней дочери. Подробности страшного преступления на допросе рассказали родственники супруги Александра, которые были с ними в момент расстрела. Чтобы раскрыть убийстве у следователей ушло больше 10 лет.

А могли они это сделать гораздо раньше. Для этого надо было, чтобы всю правду рассказал единственный близкий друг Слесарева, человек вхожий в семью и посвященный в ее тайны- нынешний председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

То, что Валерий Газзаев, мягко говоря, не рассказывает всей правды о своих отношениях с банкиром Александром Слесаревым, становится понятно из протокола допроса бывшего тренера сборной РФ. Допрос проводился в рамках дела об убийстве теневого банкира Слесарева и всей его семьи, включая 15-летней дочери, в 2005 году.

Выяснилось, что, чувствуя опасность, Слесарев начал прятать свои активы. Часть их он переоформил знаете на кого? На своего друга Валерия Газзаева. На тренера было переписано два дома, принадлежавших семье банкира. Позже один дом Газзаев переоформил на тещу Слесарева. А уже после убийства Слесарева, Газзаев переписал второй дом на сына банкира. При этот тренер на допросах уверял, будто ничего не знает о бизнесе Слесареве, никаких общих дел с ним не вел. Однако, у следователей были другие данные — о том, что у Газзаева и Слесарева были общие дела в банковском бизнесе (Слесарев активно занимался «отмыванием» денег). В этих делах активно участвовал и тогдашний шеф Газзаева владелец ЦСКА Евгений Гинер. Более того, спустя 10 лет было установлено, что Слесарева расстреляла банда Аслана Гагиева (Джако).

Джако, как и Газзаев, уроженец Северной Осетии, у оперативников были данные, что они хорошо знакомы между собой.

Публикуем показания свидетелей.

Показания свидетеля Ковыркина М.Е. от 20.10.2005, согласно  которым он работал водителем в семье Слесаревых и 16.10.2005 в 08 часов 45 минут совместно с членами семьи Слесаревых на двух автомобилях они выехали из г. Москвы в г. Старый Оскол Белгородской области. Он управлял автомобилем «Mitsubishi Pajero Sport» с государственными регистрационными знаками А 983 АМ 97 Rus, в котором на переднем пассажирском сиденье находился Михайловский А.А., на заднем сиденье – матушка Вера (Карташова В.В.), которая служила монахиней в Сергиево-Печорской Лавре. За рулем автомобиля «Mersedes E200» с государственными регистрационными знаками Р 581 УВ 97 Rus находился Слесарев А.Ю., на переднем пассажирском сиденье ехала супруга Слесарева А.Ю. – Слесарева Н.А., на заднем сиденье – Михайловская С.А. и дочь Слесарева А.Ю. – Слесарева Е.А. Двигаясь на двух автомобилях, они доехали до Московской кольцевой дороги и повернули на автотрассу «Москва-Дон», при этом автомобиль Слесарева А.Ю.

«Merсedes E200» следовал первым. Через некоторое время он услышал громкий гул двигателя и, повернувшись вправо, увидел, что его автомобиль обгоняет другой автомобиль черного цвета, у которого заднее стекло было приоткрыто, и из окна торчал ствол автомата.

Затем он услышал автоматные выстрелы, сразу нажал на тормоз и сбавил ход автомобиля. Михайловский А.А. при этом выскочил из автомобиля, а Карташова В.В. была ранена. Сам он подбежал к автомобилю «Merсedes E200», где увидел, что Слесарев А.Ю. мертв.

Показания допрошенного в качестве потерпевшего Михайловского А.А. от 27.10.2005, согласно которым Слесарева Н.А. – супруга Слесарева А.Ю. приходилась ему родной сестрой, с семьей Слесаревых он поддерживал родственные отношения. Примерно 2-4 раза в течение года Слесарев А.Ю. с семьёй ездил в мужской монастырь, расположенный в г. Старый Оскол Белгородской области. Дочь Слесарева А.Ю. – Слесарева Е.А. училась в Анг¬лии и должна была приехать 15.10.2005 в Москву на каникулы. Ради неё Слесарев А.Ю. запланировал на 16.10.2005 поездку в г. Старый Оскол. 16.10.2005 примерно в 9 часов они выехали из г. Москвы в направлении г. Старый Оскол на двух автомобилях: «Mitsubishi Pajero Sport» с государственными регистрационными знаками А 983 АМ 97 Rus и «Merсedes E200» с государственными регистрационными знаками Р 581 УВ 97 Rus. На автомобиле Merсedes E200 ехали Слесарев А.Ю., Слесарева Н.А.. Слесарева Е.А. и Михайловская С.А., которая является двоюродной сестрой Слесаревой Е.А. На автомобиле «Mitsubishi Pajero Sport» ехал он (на переднем пассажирском сиденье), водитель Ковыркин М.Е. и монахиня Карташова В.В. (на заднем сиденье).

Автомобиль Слесарева А.Ю. ехал впереди, часто отрываясь от них на 200-300 метров. Примерно через 30-40 минут после выезда из дома, когда они уже двигались за пределами Московской кольцевой автодороги на территории Московской области, с правой стороны автомобиля посыпались стёкла и начали раздаваться выстрелы из ав¬томата. Он почувствовал резкий удар в затылок, отчего у него потемнело в глазах, после этого он слышал одиночные глухие выстрелы, которые затем прекратились.

Карташова В.В. лежала без движения. В результате стрельбы ему было причинено огнестрельное ранение в затылочную область головы.

том № 102 л.д. 26-35

Показания потерпевшей Михайловской С.А. от 10.12.2015, 24.12.2015, согласно которым Михайловский А.А. приходится ей отцом, он скончался 06.05.2015, Слесарева Н.А. – супруга Слесарева А.Ю., приходится ей родной тетей. 16.10.2005 в 09 часов они выехали из г. Москвы: на автомобиле «Merсedes E200» с государственными регистрационными знаками Р 581 УВ 97 Rus ехали Слесарев А.Ю. (за рулем), Слесарева Н.А. (сидела на переднем пассажирском сиденье), их дочь Слесарева Е.А. и она (сидели на заднем сиденье). На внедорожнике «Mitsubishi Pajero Sport» с государственными регистрационными знаками А 983 АМ 97 Rus под управлением водителя Ковыркина М. за ними ехали ее отец Михайловский А.А. (сидел на переднем пассажирском сиденье) и монахиня Карташова В.В. (сидела на заднем сиденье). Ехали они со скоростью 140-120 км/ч. в зависимости от плотности движения. На участке автодороги, где проезжая часть разделена разделительным забором высотой около 50 см автомобиль Слесарева А.Ю. двигался в крайнем левом ряду, в это время с ними поравнялся автомобиль «Audi А8», из которого после остановки, вышел человек и открыл стрельбу в сторону Слесарева А.Ю. В результате стрельбы она получила огнестрельное ранение груди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.