Бывший член совета директоров «Транснефти» пойман в Москве с поддельным паспортом

Сергей Яшечкин

Фсиновцы поймали в Москве бывшего гендиректора ОАО «Евразийский» и члена совета директоров «Транснефти» Сергея Яшечкина, который почти пять лет находился в розыске. У пойманного беглеца имеется заочная судимость.

О поимке Яшечкина сообщили в пресс-бюро ФСИН. Его задержали сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве.

«В одной из квартир на западе столицы обнаружили мужчину, внешне схожего с ним. Он предъявил поддельный паспорт на имя Владимира Копылова. По причине сходства мужчину доставили в отдел полиции, где по оперативно-справочным учетам было установлено, что Владимир Копылов на самом деле является находящимся в федеральном розыске Сергеем Яшечкиным», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2014 году Яшечкина обвинили в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, причинении имущественного ущерба, а в 2015 году приговорили к четырем годам колонии. К тому времени подсудимый уже скрылся от правосудия, поэтому приговор был вынесен заочно.

Как установил суд, Яшечкин похитил более 60 млн рублей у главы крупной компании, который хотел приобрести акции «Евразийского».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.