Бастрыкин передал в ГСУ СКР дела о ДТП с «пьяным» ребенком в Кировской области

Александр Бастрыкин

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать в Главное следственное управления уголовные дела, возбужденные после ДТП с участием полицейского в Кировской области, в результате которого погиб якобы пьяный ребенок.

Непосредственно делами в отношении сотрудника полиции, который совершил наезд на ребенка, и в отношении эксперта, сделавшего вывод о наличии в крови погибшего мальчика алкоголя, будет заниматься управление по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности, сообщается на сайте СКР.

Дела будут переданы “для наиболее всестороннего и объективного расследования”.

Напомним, что шестилетний мальчик из села Буйское Кировской области погиб в июле 2019 года — его сбил полицейский оперативник отдела МВД «Кильмезский». Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, в крови ребенка было 0,51 промилле этанола — это как выпить 100 граммов водки. Родители рассказали в соцсетях и многочисленных СМИ, что расследованием дела никто не занимается и его передают из рук в руки разным следователям.

В октябре глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично привлек внимание к расследованию и добавил, что к результатам экспертизы есть вопросы.

В ноябре 2019 года кировский судмедэксперт Сергей Насонов стал фигурантом уголовного дела о халатности после того, как обнаружил алкоголь в крови погибшего мальчика.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.