Аркадий Ротенберг ради стройки выселяет бывших полицейских в Москве из единственного жилья

Четверо бывших сотрудников МВД на транспорте рискуют оказаться на улице — РЖД выселяет их из ведомственного общежития, чтобы снести дом для строительства дорожной развязки. Никакой адекватной альтернативы экс-полицейским не предлагают.

В общежитии, которое входит в зону строительства Юго-Восточной хорды (контракт на строительство получила фирма Аркадия Ротенберга «Мостотрест») транспортные полицейские были прописаны еще с середины 80-х годов. Ранее здесь проживали также семьи сотрудников РЖД, но своих работников корпорация переселила в другие квартира, а бывших правоохранителей никто расселять не захотел.

Как рассказал «Открытым медиа» депутат Мосгордумы Виктор Максимов, в РЖД решили обойтись без каких-либо компенсаций или альтернативных вариантов жилья, обратившись в суд.

«Выселяют в судебном порядке четырех бывших полицейских управления МВД на железнодорожном транспорте из общежития. Раньше там жили семьями, сейчас осталось только четыре человека, все уже почти пенсионеры, которым просто некуда уезжать. Здание подлежит изъятию для государственных нужд», — рассказал депутат.

Жильцам уже отключили водоснабжение и электричество.

На депутатский запрос в РЖД ответили, что здание нежилое и подлежит изъятию для целей строительства транспортных развязок на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. В госкомпании ссылаются на то, что у экс-полицейских нет никаких документов, подтверждающих законность их проживания в общежитии. Выселение подкреплено распоряжением московского департамента городского имущества.

Один из выселяемых полицейских Константин Бурсала сообщил журналистам, что чиновники лукавят и здание жилое — в паспортах у всех четверых жильцов дома стоит прописка по данному адресу, к тому же есть справки из БТИ и техпаспорт здания. При этом официально им никто о выселении не сообщил — их выживают из дома при помощи отключения коммунальных услуг и телефонных звонков.

Также собеседник рассказал о том, какие варианты переселения озвучили железнодорожники.

«Они сказали, вы же не являетесь нашими сотрудниками, мы вас можем поселить только на определенный срок и под определенные условия. Сказали условия написать свои, я им письмо отправил. Мы хотели, чтобы хоть прописка была по паспорту, а не так, что временно зарегистрировали на какой-то срок, а потом до свидания. Никакого ответа в итоге не пришло, а потом уже прислали ответ депутату, что просто выселение будет осуществляться по суду», — отметил экс-полицейский.

Напомним, что ранее в ХМАО прошли пикеты пенсионеров и ветеранов МВД, которых начальство насильно выселяет из служебного жилья буквально на улицу. При этом экс-силовики так и не дождались получения положенной им субсидии на покупку своего жилья.

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин пообещал журналистам разобраться в ситуации с бывшими полицейским-железнодорожникам.

Добавить комментарий