Анатолий Быков, экс-депутат, арестованный за убийство, заявил, что его «заказал» красноярский губернатор

Анатолий Быков

Бывший депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, которого арестовали по делу о давнем убийстве, заявил, что стал жертвой провокации. В числе заказчиков своего ареста он назвал губернатора края Александра Усса и главу регионального УМВД.

«Против меня организовано преступление губернатором Уссом и генералом Речицким (красноярское УМВД возглавляет Александр Речицкий). В сговоре с людьми, которые осуждены на длительные сроки»,— заявил Быков журналистам на выходе из зала суда, где было принято решение о его аресте.

Также Быков намекнул, что его уголовное дело возникло не бесплатно: «Вопрос цены, как они смогли уговорить, пускай все догадываются».

В пресс-службе правительства Красноярского края сообщили, что Усс не будет никак комментировать слова Быкова.

Напомним, что 7 мая стало известно о задержании экс-депутата Быкова, Следственный комитет заподозрил его в организации заказных убийств участников преступных группировок Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. «Позднее зажигание» по делу Быкова правоохранители объяснили тем, что на него внезапно дал показания один из бывших членов ОПГ.

Суд Свердловский суд Красноярска арестовал Быкова на срок до 4 июля по делу о заказном убийстве двух человек.

В Красноярске бывший депутат известен как «Толя Бык». Ранее он уже был признан виновным в организации убийства криминального авторитета «Паши Цветомузыки», но эта судимость уже погашена.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.