Александр Усс и земли Красноярска: коррупция и способы захвата

Александр Усс

Ресторанчику «Ромбаба» от Bellini group на Ленина, 118а сделали незаконную пристройку — летнюю веранду

Но официально признавать её незаконной красноярские чиновники не хотят, ведь это помешает бизнесу семьи губернатора.

Мы уже писали о незаконной постройке в самом центре Красноярска в охранной зоне сквера имени Сурикова. Пристрой к зданию, предположительно, сделан под летнюю веранду «Ромбабы». В планы охранных зон объектов культурного наследия и благоустройства города изменений не вносилось, впрочем, как и не выдавалось разрешительных документов на строительство.

В нашем распоряжении оказались новые документы, доказывающие полное бездействие со стороны красноярских чиновников. Чинуши надёжно прикрывают бизнес семьи губернатора.

В ответ на обращение о незаконной постройке в охранной зоне сквера Департамент муниципального имущества и земельных отношений города Красноярска при осмотре земельного участка не выявил никаких нарушений и следов самовольного занятия территорий.

В первую очередь чиновник ссылается на то, что участок находится в ведении МАУ ЦРСП (муниципальное автономное учреждение «Центр реализации социальных проектов»).

В администрации центрального района Красноярска обращение не стали рассматривать, а просто направили в другие инстанции, тем самым откладывая решение вопроса в долгий ящик.

Департамент градостроительства администрации города Красноярска ответил, что дело не в их компетенции, так как это не капитальное строение. Но всё же после проведения осмотра департаментом установлено, что на территории сквера действительно возводится пристрой к зданию на Ленина, 118а для летней веранды ресторана.

Градостроители перенаправили запрос запрос руководителю МАУ «ЦРСП» Бархатову.

Заявителю же департамент ответил, что постройка действительно незаконная — никаких договоров нет. И если хотите пободаться — идите в суд.

Прокуратура центрального района Красноярска в ответ на обращение сообщила, что только после получения документов от всех компетентных органов будет рассмотрен вопрос о проведении контрольно-надзорных мероприятий.

В переводе на человеческий язык это значит, что прокуратура возможно возьмёт дело в разработку, а по факту — бездействует.

МАУ ЦРСП в сложившейся ситуации молчит, как рыба об лёд. Чиновники то ли покрывают бизнес семьи губернатора, то ли просто-напросто боятся. В письме департамента градостроительства руководителю МАУ ЦРСП Бархатову было указано, что ответ заявителю необходимо направить в установленный законом срок (в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения). Прошло три месяца. Ни ответов, ни приветов. Налицо явное нарушение федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Как вы уже знаете из наших прошлых статей, владельцем здания на Ленина, 118а является жена губернатора Людмила Усс. А выгодоприобретатель в данной ситуации один — владелец здания. Ведь чем больше сдаваемая площадь — тем выше аренда, пускай даже на летний сезон. А городская казна с этого не получит ни копейки. Глядишь, тихой сапой на месте временного пристроя не сегодня-завтра появится и постоянный, оформленный в собственность. Чинуши молчат, прокуратура бездействует. Никто не хочет переходить дорогу Александру Уссу.

Щёлк! Было ваше — стало наше!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.