Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беглый застройщик из Подмосковья намерен вернуться на суд в Россию

Обвиняемый в мошенничестве бывший девелопер Дмитрий Астапенко, пытавшийся внедрить в жизнь проект «Доступное жилье» в Щелковском районе Московской области, заявил о планах по возвращению из США в России, где он намерен пройти суд, понести наказание, достроить недостроенный жилой комплекс и заняться политикой.

Как сообщил Астапенко «Новым Известиям», он покинул Россию из-за давления административных и силовых органов Щелковского района, систематических поборов исходящих от них же, опасаясь угроз физической расправы в отношении себя и своих близких. По его словам, его дело находится на контроле у бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Астапенко отрицает вменяемое ему с 2017 года следственными органами мошенничество, утверждая, что у него не было умысла на то, чтобы сбежать из страны, собрав деньги дольщиков. Тем не менее в тот же год Дмитрий Астапенко вместе женой и двумя детьми уехал в США. Там у него разрушилась семья, возникли серьезные проблемы со здоровьем и в настоящее время он является безработным.

Беглы застройщик утверждает, что хочет по возвращению в Россию достроить ЖК «Литвиново» в Щелковском районе и заняться политикой. «Я хочу достроить и начать политическую карьеру. Ну, отсижу пару лет — по нашим законам это не мешает идти в политику. Деньги, чтобы достроить, мои знакомые мне обещали одолжить, правда, под очень большой процент. Я не преступник и не обманщик, и я хочу это доказать», — говорит Астапенко.

По словам бывшего девелопера, он был вынужден давать взятки представителям руководства района, о чем теперь сообщает в СКР, прокуратуру и ФСБ.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 10 =