Начальник службы экономической безопасности регионального управления Денис Мельников задержан за вымогательство

По данным источника, Денис Мельников обвиняется в совершение крупного мошенничества, а показания на него дал задержанный ранее бывший следователь ФСБ по особо важным делам.

Цепная реакция

По неофициальным данным, начальник СЭБ УФСБ по Краснодарскому краю Денис Мельников заподозрен в крупном мошенничестве — силовик вымогал деньги у предпринимателей, которым грозила ответственность за уклонение от погашения взятых кредитов.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, в Краснодарском крае около года назад прошла серия проверок в отношении бизнесменов, получивших крупные кредиты в «Россельхозбанке» и просрочивших свои обязательства. Банк требовал возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных должников, чем воспользовались некие связанные с силовиками посредники — они предлагали предпринимателям за энную сумму договориться со следователями местного УФСБ и обойтись без уголовного преследования либо смягчить обвинение.

Одним из тех, кто предпочел договориться, стал бывший руководитель холдинга «Синее море» Юрий Исаев. Мужчина, по его собственному признанию, заплатил чекистам 90 млн рублей, чтобы обвинения в отношении него переквалифицировали с мошенничества на незаконное получение кредита. После этого бизнесмена сперва приговорили к условному сроку и сразу же амнистировали, а после поданной «Россельхозбанком» апелляции осудили повторно, назначив ему два года в колонии-поселении — оттуда Исаев вышел по УДО. Об этой истории сообщалось ранее в связи с задержанием бывшего следователя по особо важным делам кубанского УФСБ Дмитрия Гнатива — именно он дал показания, позволившие задержать Дениса Мельникова.

Предварительно известно, что Дмитрий Гнатив при помощи Мельникова собирался получить от Юрия Исаева еще 30 млн рублей вдобавок к ранее полученным 90 млн рублей. Предлогом для вымогательства стали якобы новые обстоятельства кредитного мошенничества, которые грозили экс-главе «Синего моря» очередным уголовным делом. Однако в этот раз Исаев решил сразу обратиться в ФСБ, чтобы оградить себя от вымогателей. В результате оперативники задержали самого Гнатива, посредника — адвоката Исаева Владислава Оленского, а теперь и главу СЭБ УФСБ по Краснодарскому краю.

Компромат Групп отмечает, что по данным источника,  Денис Мельников тесно связан со скандально прославившейся судьей Еленой Хахалевой, а также бизнесменом Дмитрием Смычковским, который проходит в качестве взяткодателя по громкому делу высокопоставленных офицеров СКР.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.