Сразу шесть сахалинских спасателей стали фигурантами дел о взятках

Валентин Желонкин

Обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями  начальником Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) МЧС РФ имени В.А. Полякова Валентину Желонкину добавили еще шесть дел о мздоимствеПятеро его подчиненных заподозрены в даче взяток.

Как сообщается на сайте СКР, по результатом расследования ранее возбужденного дела о злоупотреблениях, следователи возбудили еще шесть уголовных дел о взятках в отношении главы поисково-спасательного отряда. Кроме того, пятеро спасателей заподозрены в даче взяток своему начальнику.

По версии следствия, в мае 2019 года к начальнику Сахалинского поисково-спасательного отряда обратился подчиненный с предложением о предоставлении ему сил и средств в виде спасателей Сахалинского ПСО и специализированного фургона за материальное вознаграждение.

Желая улучшить свое материальное положение Желонкин с мая по июль 2019 года направлял вверенных ему работников на нефтегазоконденсатный объект иностранной организации, расположенной в селе Чайво Ногликского района. При этом, по распоряжению Желонкина, спасателям в период их отсутствия на рабочем месте выплачивали заработную плату. За что подчиненные ему передали денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.