Максим Румянцев знает, как попилить бабки дважды. Инструкция Сибирского федерального университета

Максим Румянцев

Чтобы продать что-нибудь ненужное,
Нужно сначала купить что-нибудь ненужное,
А у нас денег нет!
Из м/ф «Трое из Простоквашино»

Не прошло и года, как ректор СФУ Максим Румянцев пообещал снести забор вокруг СФУ.

Работы по сносу начались, а это значит, что СФУ выделил средства на это средства.

Предварительный расчёт стоимости работ предполагал сумму в 50 миллионов рублей.

Во время строительства забора все задавались вопросом, кто решил, что так необходимо срочно обнести СФУ стеной. Тогда удар на себя принял исполняющий обязанности ректора Владимир Колмаков.

Однако все мы прекрасно понимаем, кто на самом деле может стоять за столь явной финансовой аферой. Без ведома президента СФУ Александра Викторовича Усса ничего не делается. Тем более столь спорный контракт, на который выделяются бюджетные миллионы. Ректор, а точнее и.о. ректора Колмаков в данном случае выступил в роли говорящей головы.

Финансовой стороной вопроса занимался Павел Вчерашний. По завершению Универсиады к проректору СФУ у силовиков появилось очень много вопросов, в университете тогда прошли обыски с изъятием документов, а Вчерашнего задержали.

Злосчастный забор возводился строителной компанией «Сибиряк». Собственник «Сибиряка» экс-депутат Горсовета Владимир Егоров неплохо погрел карман на строительстве объектов Универсиады. Забор СФУ стал для него лёгким заработком — 150 миллионов дармовых. Именно в такую сумму был оценён контракт на строительство.

Здесь хочется отметить, что ни одно учебное заведение на территории России во время проведения крупных чемпионатов не прибегало к таким мерам безопасности, как СФУ.

Разговоры о том, что забор вокруг СФУ будет снесён начали ходить сразу после завершения Универсиады. Как мы писали выше, после прихода на должность ректора Максим Румянцев объявил, что забор будет демонтирован, как только на это появятся денежные средства, ведь на демонтаж необходимо 50 миллионов рублей. Эти средства были заложены в бюджет СФУ на 2020 год. Мы перерыли сайт госзакупок в поисках контракта на снос ограждений от СФУ, но так ничего и не нашли. Шифруются господа учёные.

Вообще, неплохой распил получился с этим забором. Сначала никому ненужную стену возвели, а теперь за треть стоимости постройки сносят. Остаётся открытым вопрос: куда денется этот забор вместе с оборудованием? Ведь периметр был утыкан камерами.

Скорее всего, для него уже найден новый хозяин. Забор построен и попилен — концы в воду.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.