Ибрагим Дзангиев, помощник прокурора Саратовской области, был подвергнут проверке на коррупцию

Сергей Филипенко

Прокуратура Саратовской области при содействии сотрудников УФСБ провела служебную проверку  в отношении старшего помощника прокурора региона Ибрагима Дзангиева.

Дзангиев стал героем публикации ПАСМИ “Полмиллиона прокурору, миллион главврачу: будни саратовского “решалы””. Статья основана на рассказе очевидца передачи денег помощнику прокурора бывшим зампредом правительства региона Юрием Моисеевым.

Как следует из ответа на запрос ПАСМИ, проверка была назначена в день публикации материала, 24 апреля. В ходе нее помощник регионального прокурора Сергея Филипенко по обеспечению собственной безопасности и физической защиты опросил автора обращения в редакцию ПАСМИ Софью Самолину.

“По результатам проведенных совместно с УФСБ России по Саратовской области проверочных мероприятий причастность перечисленных в публикации работников прокуратуры Саратовской области и должностных лиц организаций здравоохранения к коррупционным схемам не подтвердилась”, — отмечается в ответе на запрос ПАСМИ.

Что интересно, документ датирован 14 мая, но пришел на электронную почту редакции 15 мая — после публикации второй части рассказа Софьи Самолиной — о давлении на нее со стороны Юрия Моисеева и прокуроров после обнародования информации о возможной коррупции и о дружбе бывшего чиновника с главой группы компаний “Ренова” Виктором Вексельбергом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.