Виктория Абрамченко знает как освоить миллиарды из бюджета и обмануть президента

Виктория Абрамченко

В руки редакции попал приказ Росреестра о переносе запуска ФГИС ЕГРН (программы по регистрации прав на имущество) с 20 мая 2020 года на неопределенный срок. Неофициальная причина этому предельно ясна — программа, на которую ушли миллиарды рублей из бюджета, погрязла в коррупции. А президенту было доложено, что всей с ней хорошо. По словам наших источников, в освоении средств на создание регистрационного «супермонстра» поучаствовали все. И сейчас уже бывший вице-премьер Игорь Шувалов — куратор Росреестра на тот момент. И нынешний вице-премьер Виктория Абрамченко. И Сергей Шилов из AT Consulting. И даже бывший замглавы Росреестра Сергей Сапельников, который еще в 2013 году сбежал из РФ в США.  Он активно принимал участие в разработке федеральной целевой программе «Развитие единой госсистемы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

Итак, приказ Росреестра от 14.05.20 № П/0147 «О внесении изменений в приложение №1 к приказу Росреестра от 28.11.2017 №П/0548 «О вводе в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости». Скучное название, но очень интересное содержание. В соответствии с этим приказом запуск ФГИС ЕГРН (программы по регистрации прав на имущество) перенесены с 20 мая 2020 г. на иной срок.

Позвольте… А как же слова вице-премьера Виктории Абрамченко в передачах Владимира Соловьева о том, что все прекрасно работает?

А как же масса интервью любимчика нынешнего вице-премьера директора Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тахтасунова, о его усилиях по запуску ФГИС ЕГРН? Ведь даже президенту докладывали, что все прекрасно работает! Мы уж не говорим об освоенных на этой программе  млрд рублей. И вина за все полностью ляжет на вице-премьера Викторию Абрамченко.

Парвиз Тахтасунов

​Мы расскажем, чем это приказ грозит стране.

Первое. Кто виноват?

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает регистрацию прав только в ФГИС ЕГРН и никак иначе. И никакие приказы не могут сейчас нивелировать тот факт, что регистрация прав в России, фактически происходит вне рамок правового поля. Причина проста — в противном случае Абрамченко придется лично объяснять президенту, где выделенные деньги и почему не работает база.

Почему не работает, и где деньги можем ответить сразу. Знаете, кто разработчик? ООО AT Consulting. Это та самая контора, которая фигурировала в уголовном деле о миллиардном ущербе при проектировании и монтаже закрытой системы связи МВД РФ.

Основатель и управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов побывал под арестом по данному делу.

Сергей Шилов

Второе. Зачем?

Как всегда в России из-за денег. Из-за больших денег. Фактически в каждом субъекте России регистрация осуществлялась на своих серверах, а в центральном аппарате Росреестра хранились бэкапы территорий. Но на хранении бэкапов и продаже должностей начальников отделов много денег не сделаешь. Руководители территориальных управлений Росреестра на порядки богаче своих непосредственных руководителей из Москвы. Поэтому было решено аккумулировать принятие решений и перенаправить денежные потоки в иное русло. для чего потребовалось объединить 85 региональных баз в одного супермонстра под управлением людей замкнутых на Виктории Абрамченко. Но, как всегда, не срослось. Ибо в освоению средств на создание «супермонстра» поучаствовали все. И сейчас уже бывший вице-премьер Игорь Шувалов — куратор Росреестра на тот момент. И нынешний вице-премьер Виктория Абрамченко. И бывший замглавы Росреестра Сергей Сапельников, который сбежал из РФ.  И Шилов из AT Consulting. В результате не взлетело.

Третье: Чем грозит?

Существующая система регистрации прав может «лечь» в ближайшее время. Первыми «лягут», как самые загруженные, Москва и Московская область. В некоторых субъектах будет даже невозможно получить выписку из реестра прав.

Четвертое. Почему?

Объясним на примере Росреестра Московской области, как , по мнению источников редакции,  самого коррумпированного управления во всей службе Росреестра. Подруга Абрамченко — руководитель Росреестра Московской области Светлана Зайцева, выполняя поставленную Абрамченко задачу, и уверенная в запуске ФГИС ЕГРН, целиком разогнала ай-ти отдел. Сотрудникам было сказано — мы входим в ЕГРН, все будет централизовано и Ваши знания здесь больше никому не нужны. Очень грамотная, со своими грешками конечно, команда технических специалистов Антона Плющева встала из-за мониторов и оставила областной Росреестр и его базу без технического сопровождения. Что будет в итоге? После открытия МФЦ в области система просто ляжет, и в этот раз поднимать ее будет некому.

А так произошло во многих регионах.

Пятое. А есть еще причины?

Есть, как не быть. Как оказалось, при запуске ФГИС ЕГРН все темные схемы Росреестра по увеличению площадей и смены назначения земельных участков (о чем говорил президент и о чем мы ранее писали) станут видны как на ладони во всех территориальных управлениях. Все будут знать обо всех. Точнее не так. Все подчиненые будут знать о грехах своего руководства.​

Добавить комментарий