Завершено следствие по делу против начальников колонии, в которой ел крабов убийца Цеповяз

Главное следственное управление СКР завершило следственные действия по делу о превышении полномочий в колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области

Бывшему начальнику исправительного учреждения Сергею Картавцеву и его заму Владимиру Васильеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщается на сайте следственного комитета.

В ближайшее время фигуранты начнут знакомиться с материалами уголовного дела.

По данным следствия, в 2011 — 2015 годах руководители колонии незаконно организовали производственные объекты (пасеки, птичники, автосервисы, сувенирные цеха), заключив договоры со знакомыми и родственниками осуждённых для трудоустройства последних.

Тем самым, были созданы незаконные условия для ряда заключенных, в числе которых —  Вячеслав Цеповяз из «банды Цапков», на счету которой было 19 убийств в кубанской станице Кущевская. Эти заключенные были на облегченные условия отбывания наказания, а некоторые из них вышли на свободу по УДО.

“Кроме того, руководители колонии ослабили постоянный надзор за поведением спецконтингента, допустив систематические нарушения ими установленного приговорами судов строгого режима отбывания наказания и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Некоторые осуждённые незаконно пользовалась сотовой телефонной связью и иными благами, не предусмотренными нормативными актами”, — говорится в сообщении СКР.

Уголовное дело в отношении начальника ИК-3 и его зама было возбуждено после публикации в СМИ фотографий, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра.

Также в сети распространялось виедо, на котором Цеповяз отдыхает в комнате с телевизором и также пользуется мобильным телефоном. Во ФСИН заявили, что оно было сделано не в его камере, а в «комнате психологической разгрузки».

Взято из источника

Добавить комментарий