«Заинтересованность в хищении НДС Мишустина М.В.»

Михаил Мишустин

Как стало известно, карьера нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина могла со скандалом закончиться в 2011 году.

Весной этого года сотрудники МВД и ФСБ РФ попытались вплотную заняться выявлением схем по незаконному возмещению НДС.

В кабинетах ряда руководителей УФНС по Москве провели обыски. Оперативники не скрывали и свой интерес к бизнесмену Александру Удодову- другу и доверенному лицу Михаила Мишустина. Именно Удодов отвечал за все схемы с НДС. Однако, довольно быстро общее расследование раздробили на множество отдельных, которые фактически сошли на нет.

В распоряжении оказалась справка одной из спецслужб тех времен, где подробно описывается ситуация, которая должна была привести, как минимум, к отставке Мишустина с должности главы ФНС РФ, Но он сумел выкрутиться и сейчас сидит в премьерском кресле.

«В 2011 году в полном объеме осуществлен сбор материалов по Уголовному делу № 344212 (соединено с УД № 712006, с УД № 70004, с УД № 693811), свидетельствующих о причастности к хищению денежных средств из бюджета РФ (более 10 млрд. рублей) представителей ИФНС № 1, № 28, № 15 РФ по г. Москве, УФНС РФ по г. Москве, ФНС РФ, а также иных лиц из близкого окружения сотрудников ФНС РФ.

В ходе проведения оперативно-следственных действий следователем СК по ЦФО РФ, а также сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД РФ были собраны материалы (должностные инструкции, протоколы допросов и объяснений участников мошеннических схем, включая руководителей фирм-однодневок, копии электронных документов, писем).

Обвинение по данному уголовному делу выстроено на основании имеющихся должностных инструкций, доказывающих прямую заинтересованность в хищении НДС руководителя ФНС РФ Мишустина М.В.

Кроме того, в материалах данного уголовного дела подтверждена одна из главных организаторских ролей в хищении многомиллиардных сумм НДС из бюджета РФ А. Удодова, И. Шевченко, О. Черничук, М. Третьяковой, Т. Царевой.

Члены данной группы оказывают давление на следствие в СК России, используя имеющийся административный и финансовый ресурс, сложившийся в результате преступной деятельности.

Основным мотивом сокрытия своего возможного участия в схемах хищения НДС для Мишустина и членов его «команды» является тот факт, что помимо возмещения НДС по фиктивным схемам через фирмы-однодневки существуют предприятия реального сектора экономики, которым государство обязано возместить НДС за поставленные ими товары (работы, услуги).

Несмотря на это, указанную функцию данная команда осуществляет за многомиллиардное комиссионное вознаграждение от сотен крупных предприятий.

Примером может быть Осташковский кожевенный комбинат, осуществивший хищение НДС в особо крупном размере в подконтрольной Мишустину ИФНС № 15, используя схему хищения, предложенную комбинату основным членом команды Мишустина, Александром Удодовым. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование по которому блокируется в СК России.

Александр УдодовАлександр Удодов

Указанные денежные средства выводятся через подконтрольные банки на свои счета заграницей (в настоящее время Прокуратурой Швейцарии возбуждено уголовное дело в отношении Александра Удодова и управляющей его активами через компанию Granite Group Галины Шато по факту отмывания денежных средств через швейцарские банки).

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.