За съемку встречи силовиков с преступниками на полицейского завели два уголовных дела

Оперативник «разоблачил» связь подозреваемого в вымогательствах Андраника Мурадяна по прозвищу Андо с сотрудниками силовых структур.

Два уголовных дела завели в Новосибирске на капитана полиции Станислава Кулькова, который работал в отделе угрозыска по борьбе с этническими преступными группами.

Как сообщает «Тайга.Инфо», сфотографировал встречу сотрудников МВД и ФСБ с предполагаемыми членами сообщества и тем самым «разоблачил» связь подозреваемого в вымогательствах Андраника Мурадяна по прозвищу Андо с сотрудниками силовых структур. После этого полицейского обвинили в вымогательстве и уволили, когда же дело начало разваливать, на него завели еще одно — по материалам ФСБ.

Отмечается, что сотрудника полиции уволили почти сразу после появления этих фотографий, хотя они были отправлены «всего двум людям». Увольнение объяснили «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Первое уголовное дело завели в июне 2018 года, обвинив в вымогательстве в крупном размере, в декабре переквалифицировали обвинение с вымогательства на самоуправство.

В октябре этого года дело в отношении Кулькова, не признавшего вину, закрыли, но решили привлечь его нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положении и о превышении должностных полномочий. Поводом стало разрешение суда от 2016 года на прослушку разговоров подозреваемого в участии в «этнической ОПС».

Кульков считает, что оба дела против него сфабрикованы, и связывает это со своей профессиональной деятельностью, а также снимками, которые он сделал в 2018 году.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.