Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Элитные «птенцы» губернатора Голубева

Дети губернатора Голубева владеют элитной недвижимостью и осваивают бизнес вместе с другими известными персонами в Ростовской области

​​​​Почти за 10 лет правления глава региона «прикормил» всех своих близких?

Как сообщает корреспондент , у детей губернатора Ростовской области Василия Голубева нашли элитное жилье. Светлана и Алексей Голубевы вовсю развивают свой бизнес, осваивая регионы, где трудился их папаша. Все лучшее детям?

Как писал блогер в телеграм-канале stolica61,  дочь губернатора Светлана Голубева якобы имеет ряд дорогостоящей недвижимости, среди которой: квартира на Арбате, трехэтажный особняк в 15 километрах от столицы в элитном коттеджном поселке Ватутинки «Управления делами президента», а также 3 гектара земли с собственным бассейном и домом охраны. Общая рыночная стоимость имущества дочери губернатора Ростовской области, по приблизительным расчетам, может составлять 1,2 миллиарда рублей.

К слову, недавно «Блокнот-Ростов» сообщал об особняке в «Агаларов Эстейт» на Новой Риге, который принадлежит сыну губернатора — Алексею. Участком 3,8 га с огромным домом Голубев-младший владеет с 2016 года.

Элитные «птенцы» губернатора Голубева

«Скромные» владения сына губернатора? 

При этом обустроили свои «гнездышки» Голубевы именно в период губернаторства своего отца. Впрочем, не будем сразу обесценивать их заслуги! Быть может, они и правда заработали такую недвижимость собственным трудом. Семья ведь как на подбор — одни предприниматели. Да еще какие!

«Дочерний» бизнес Голубева

Светлана Голубева осваивает фармацевтический бизнес. Дочери Голубева на 100% принадлежат компании ООО «Инвестиции и технологии», «Целитель и КО» и «Фарматека». Любопытно, что бизнес территориально размещается именно там, где когда-то властвовал отец семейства. К примеру, 1986 году был избран депутатом Видновского городского Совета депутатов, который через 4 года возглавил, а после в 1991-м стал главой района. Именно в городе Видное и расположились уже больше 10 лет работает сеть аптек при поликлиниках «Целитель» дочки Голубева.

Там же находится ООО «Видное Сити — XXI век», которое занимается строительством жилых и нежилых помещений. Вот только, несмотря на рекордную выручку в прошлом году (51 млн рублей), компания оказалась в убытке на 2,3 млн рублей. И это при том, что фирме удалось «урвать» в 2018 году господряд. Что-то не получается у бизнес-вумен грамотно распоряжаться финансами? Или денежки пошли на элитную недвижимость?

Среди учредителей компании бросается в глаза еще одна известная в регионе фамилия — Горбань. 25% ООО «Видное Сити — XXI век» принадлежит Елене Юрьевне Горбань. Уж не родственница ли это того самого Сергея Горбань, который вместе с Голубевым в 2010 году приехал в Ростовскую область и трудился областным вице-губернатором? Что ж, компания достойная.

Как писала «Версия», Горбань считался правой рукой и конфидентом губернатора и сначала был назначен на должность сити-менеджера Ростова-на-Дону, вот только репутацию себе в этом кресле он заработал спорную. Якобы при нём с улиц под предлогом наведения порядка исчезли разномастные ларьки, после чего предпринимателям пришлось покупать новые — поговаривали, что тем самым лоббировал Горбань интересы близких себе людей. Похожая ситуация сложилась и в городской недвижимости. Неудивительно, что ООО «Видное Сити — XXI век» занимается именно строительством.

Решающим моментом в карьере Горбаня якобы стала трагедия с гибелью девочки в центре Ростова: в 2016 году на город обрушился ливень, тогда дождевыми потоками школьницу затянуло под припаркованную машину, где она захлебнулась. Как заключили экспертов, именно весьма своеобразное «благоустройство» города вкупе с неработающей ливнёвкой и спровоцировало настоящий потоп в центре донской столицы. вскоре после этой истории глав города пропал «с радаров», однако потом «всплыл» в Госдуме в качестве помощника депутата. Все-таки, похоже, Голубев своим «утонуть» не дает.

Но вернемся к нашим «птенцам». Еще Светлане Голубевой принадлежит часть компании по ремонту автомобилей «Лантан». 25% компании «Лантан» принадлежит еще одному приближенному губернатора — его экс-заместителю по работе в городской администрации Видное Василию Мостовому, занимавшимся вопросами архитектуры и строительства. Половина фирмы контролируется ООО «Варгас», которая почти полностью принадлежит британскому офшору. А, как показывает практика, где офшор — там и «увод» денег за границу…

«Материнские« компании

Не без дела, похоже, оказалась и супруга губернатора Ольга Голубева. Среди соучредителей актива «Видное Сити — XXI век», помимо Светланы Голубевой, числится еще и некая Ольга Ивановна — полная тезка жены главы Ростовской области. Вместе Голубевы владеют ООО «РНС», занимающееся управлением недвижимым имуществом.

Активом того же профиля — ООО «ОЦКВ-3» — единолично владеет Ольга Голубева. И демонстрирует удивительные результаты — при нулевой выручке компании удается оставаться в плюсе более чем на 1 млн. Откуда поступают средства в компанию жены губернатора? Непонятно.

Партнеры по наследству

Другой успешный предприниматель семейства — сын губернатора Алексей Голубев. Как писал «Блокнот Ростов», в Москве и Подмосковье он владеет недвижимостью, стоимость которой оценивается в  сотни миллионов рублей. Кстати, там же разворачивается и бизнес женской части семьи. И, вот совпадение, долгое время Василий Голубев работал именно в правительстве Подмосковья!

Есть у Голубева-младшего один странный актив — ООО «Потенциал». В этой конторе сыну губернатора принадлежит 67%. Выручки у компании нет, а с прошлого года в минус ушла и прибыль.

Такой вот у Голубева-младшего потенциал… 

При этом «Потенциал» имеет в интеллектуальной собственности более 14 тыс. патентов и изобретений…Не очень-то, похоже, ценят изобретения отпрыска губернатора?

В основном же Алексей Голубев занимается виноделием в той самой области, которой сейчас руководит его отец аж с 2010 года.

Причем делает бизнес Голубев-младший с небезызвестными в регионе фамилиями.

Например, одна из контор — ООО «Листопадовские источники», где среди учредителей предстают сразу три богатыря» — губернаторский сынок Голубев, отпрыск экс-заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова — Евгений Гончаров, а также сын бывшего руководителя «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденова – Евгений Узденов.

Интересная компания собралась! Все детишки друзей губернатора при деле? 

Вот только несмотря на миллионную выручку, фирма постоянно терпит убытки. Похоже, это просто «кошелек» отпрысков, для «карманных расходов»? Ведь, судя по финансовым показателям, деньги в компании не задерживаются, а просто благополучно выводятся.

Да и пример дети, по всей видимости, берут со своих отцов. На счету Али Узденова, например, громких историй достаточно. Как выяснили, он может быть связан с выводом средств из крупнейшего подрядчика РЖД «1520» на сумму более 200 млрд рублей. Более того, схваченный силовиками по этому делу экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, земляк Узденова, похоже, мог «покрывать» финансовые махинации с компанией «Петон», поскольку фирма частенько получала миллиардные господряды от «Газпрома».

А, как известно, Али Узденов — бывший глава «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и вице-президент «Башнефти».

Что же касается семейства Гончаровых, то было у них еще одно крупное винное хозяйство в области — АО «Янтарное». Вот только позже 98% акций этого донского производителя вин через компанию «РитейлИнвест» было отдано кипрскому офшору «Фанорама Солюшнз Лимитед», рассказывал «Блокнот Ростов-на-Дону». Деньги «слили» в солнечный Кипр? Теперь там Гончаровы попивают вино на «выведенные» средства из Ростовской области?

К слову, с семейством Гончаровых есть у Голубева-младшего еще один совместный актив — ООО «Константа». Злые языки судачат, что с Виктором Гончаровым губернатора Голубева связывают дружеские отношения. Похоже, что они прям-таки дружат семьями!

Так, в «Константе» совладелицей является некая Елена Юрьевна Гончарова. При этом ее доля находится в залоге у Константина Федоровича Кушнарева, однофамильца бывшего сити-менеджера Ростова-на-Дону, который, по слухам, являлся племянником губернатора.

Кстати, Виталий Кушнарёв, вышел примерно из тех же кабинетов, что и ранее упомянутый Сергей Горбань, с родственниками которого может вести бизнес дочь Голубева. Так что Кушнарев сменил Горбаня на должности сити-менеджера.

Властвование Кушнарева запомнилось крупным пожаром в центре города, когда за сутки сгорел целый район и без крыши над головой остались тысячи семей. Тогда следователи назвали виной всему короткое замыкание и ветер, однако, согласно информации «Версии», тогда ходили слухи, что незадолго до пожара дома навещали некие люди, которые настоятельно предлагали покинуть земли центра города. Уж не был ли это намеренный поджог местных бизнесменов, решивших «отжать» «лакомые» участки? И не глава ли города курировал этот передел земель? Эти вопросы останутся для ростовчан без ответа.

Вот только нынешняя ООО «Константа», к слову, занимается арендой и управлением движимого и недвижимого имущества. Быть может она была как-то замешана в той истории? Но это лишь догадки.

Да уж, похоже, Голубев нашел местечко всем своим родственникам, приятелям и даже их детям. Такому другу, вне всяких сомнений, можно доверять — в беде не бросит. Вот только, увы, вряд ли по законодательству РФ подобное поощряется…К слову, такой бизнес и элитные владения наоборот могут стать причиной отставки губернатора Василия Голубева. И именно в связи с «утратой доверия».

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + четырнадцать =