Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-полицейского, избившего журналиста Голунова, не пустили обратно в ряды МВД

Мосгорсуд отказал бывшему оперуполномоченному из УВД по ЗАО Москвы Максиму Уметбаеву в восстановлении на службе. Полицейского уволили из МВД после скандала с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова — журналист утверждает, что оперативник несколько раз ударил его при задержании.

Ранее суд также отказал еще троим бывшим полицейским. Все они фигурируют в «деле Голунова». Уметбаев — последний из полицейских, связанных с делом Голунова, которые через суд добивались восстановления на работе.

Недавно стало известно, что из МВД также уволили начальника пресс-службы московской полиции за фейковые фотографии нарколаборатории, которую Голунов якобы устроил у себя в квартире. На самом деле фотографии были сделаны в другом месте, в настоящей нарколаборатории. Этот скандал также стоил генеральского звания помощнице главы МВД Ирине Волк.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения: Голунова задерживали оперуполномоченные УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов, а курировал мероприятие глава отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрей Щиров. Всех полицейских уволили из МВД. Также были уволены начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 13 =