Властям Москвы и компании Пригожина грозит расплата за отравление детей

Иск с перспективой возрастания

Иск подан в Мещанский районный суд Москвы, сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Заявители требуют 500 тыс. рублей для каждого в качестве возмещения ущерба и морального вреда. В данный момент в суд обратились 16 родителей, однако, по словам Соболь, их число может увеличиться.

В декабре 2018 года родители детей стали жаловаться в соцсетях на заражение кишечной инфекцией в ряде московских детсадов. В конце января в эфире «Навальный Live» рассказали о вспышке дизентерии. Как утверждалось, организацией питания занимались ООО «Вито-1» и «Конкорд» Евгения Пригожина.

Роспотребнадзор признал отравление 127 человек. Причиной заражения, по данным ведомства, стал творог с одного из предприятий в Липецкой области. Пресс-служба «Конкорда» заявляла, что «проведет собственное расследование» и выплатит компенсации пострадавшим.

Как сообщала Соболь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.