«Вертолеты России» готова потратить 12 млн рублей якобы на питание своих сотрудников

Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ростех», готова потратить 12 млн рублей на «оказание услуг по питанию топ-менеджмента».

​​​​Если судить по выдвинутым в конкурсной документации условиям, в руководстве «Вертолетов России» работают большие гурманы.

За счет компании они отведают котлеты из дикого кабана, язычки ягнят с гречкой и еще массу всяких-разных деликатесов.

Почему-то в списке не оказалось только саннакчи (свежие щупальца осьминога, которые во время поедания шевелятся).

АО «Вертолеты России» заключило договор на оказание услуг по организации питания до мая 2020 года (http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=10768499&purchaseId=8109536&purchaseMethodType=ZPESMBO).

Кто стал поставщиком, узнать невозможно — данные участников торгов засекречены.

В то же время на сайте госзакупок опубликована техническая документация, в которой прописаны требования, предъявляемые к исполнителю контракта, а также меню для топ-менеджмента «Вертолетов России».

Обедать руководство холдинга может с 12 до 16 часов. К обслуживающему персоналу предъявляются жесткие требования: у них не должно быть татуировок, пирсинга и «явных дефектов кожи» на лице.

Курировать работу официантов будет менеджер: в его обязанности входит постоянная связь с заказчиком, на звонок он обязан реагировать в течение 10 минут.

Сами блюда, которые будут подавать на стол топ-менеджерам «Вертолетов России», нужно будет приготовить не ранее, чем за четыре часа до обеда. Исполнитель контракта обеспечивает «широкий ассортимент блюд»: не менее 30 видов салатов, горячих блюд, супов и холодных закусок.

Первое, второе, десерт и компот

В категории «салаты» заказчик прописал 38 позиций. К примеру, среди них есть салат с уткой и кедровыми орешками, руккола с креветками и пармезаном, салат из розовых помидоров и «кумато» с «душистым деревенским маслом», оливье с копченым лососем, горгонзола с грушей и креветками, салат с теплой телятиной, с осьминогом, с артишоками и крабом.

Выбор супов не менее обширен: помимо известных всем куриной лапши, щей и окрошки, топ-менеджеры «Вертолетов России» смогут отведать гаспачо с крабом, мальтийский суп «Альтджото» с кальмарами, креветками и несколькими видами рыбы, суп из ягненка, уху «по-домашнему» с дорадой и креветками. Порции приличные: только супы подают на вес от 275 до 355 граммов.

На горячее руководство структуры «Ростеха» получит осетрину со шпинатом и диким рисом, лосось на гриле с мини-картофелем и цукини, чахохбили из курицы, спагетти с креветками и соусом «белое вино», ледяную рыбку с папарделле из овощей, котлеты из дикого кабана и мяса кролика, пенне «Четыре сыра», спагетти с лисичками и креветками в сливочном соусе, телячьи щечки и филе окуня с рисом карри.

Среди десертов — малиновый чизкейк, брусничный и банановый пироги, тирамису, вишневый штрудель с шариком мороженого, клубничное суфле, сорбеты из манго и маракуйи, «Пьяная груша, «Марокканский апельсин» — шоколадный бисквит с апельсиновым конфи и муссом из куантро, жасминовый мусс. Алкоголь в комплексных обедах не предусмотрен: на выбор есть лимонады, компоты, кофе и чай.

На каждый бизнес-ланч «Вертолеты России» выделили 2,1 тыс. рублей, судя же входит стоимость работы официантов, следует из извещения об осуществлении закупки.

Журналисты подсчитали (https://pasmi.ru/archive/237776/), что холдинг, членом совета директоров которого является бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, рассчитывает ежедневно обеспечивать обедами около 20 топ-менеджеров.

Один обед или полтора инженера

Стоимость обедов для одного руководителя равна почти двум зарплатам специалистов компании, отмечает PASMI. По информации сайта hh.ru, «Вертолеты России» готовы платить инженеру-конструктору слаботочных систем на Казанском вертолетном заводе от 20 до 28 тыс. рублей в месяц.

Новосибирскому авиаремонтному заводу требуется инженер-технолог, предлагаемый оклад — от 25 до 32 тыс. рублей. Зарплата от 25 тыс. рублей ждет на этом же заводе слесаря, токаря и шлифовщика.

Кстати, размахом закупок на питание славятся не только «Вертолеты России»: правительство Москвы в 2018 году оно потратило около 30 млн рублей на организацию выездных банкетов. На одного гостя выделялось порядка 14 тыс. рублей, основную часть расходов составлял алкоголь: так, порция коньяка 25-летней выдержки оценивалась в 1579 рублей. Блюда дополняли закуски и канапе.

А Министерство внутренних дел в честь Дня полиции заложило на торжественный прием в Кремле более 10 млн рублей.

Подавались профитроли с осетровой икрой по 1070 рублей за 30 грамм и салаты из сахалинского гребешка с обжаренными креветками.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.