В Омске мужчину, который заявил, что росгвардейцы подбросили ему наркотики, нашли с отрезанной головой

Омича, заявившего, что росгвардейцы подбросили ему наркотики, нашли с отрезанной головой. Его родственники не верят в версию полиции о суициде.

Как сообщает НГС55, в середине декабря Дмитрий Федоров написал на своей странице в соцсети видеообращение, в котором заявил, что двое сотрудников Росгвардии остановили его на улице и подбросили ему наркотики. Против него было возбуждено дело.

Как рассказал в пятницу депутат омского горсовета Дмитрий Петренко, накануне вечером он собирался встретиться с адвокатом омича, но оказалось, что Федоров пропал. Позднее оказалось, что его тело найдено на железнодорожных путях с отрезанной головой.

Адвокат Игорь Суслин заявил, что официальная версия случившегося — суицид. Суслин же пояснил, что его подзащитный был готов к борьбе за оправдание: он хотел пройти полиграф и психофизиологическое исследование. Было направлено заявление на правоохранителей в УФСБ, следком. Дмитрий просил привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии и полиции: первые, по его словам, подбросили наркотики, вторые — фальсифицировали материалы уголовного дела.

Накануне днем Суслин хотел сопровождать Федорова в управление собственной безопасности Росгвардии, чтобы написать новое заявление.

Депутат Петренко уверен, что Федоров погиб не в результате суицида: он лично осмотрел тело в морге. «Четкий разрез по шее и повреждение ноги. Лично меня удивило, что поезд так ровно попал по шее, слишком неправдоподобные увечья для таких обстоятельств», — рассказал депутат. Он побывал и на месте трагедии и не обнаружил там соответствующего обстоятельствам количества крови. Петренко уверен, что Федоров погиб в другом месте.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.