При строительстве Суворовского училища в Петербурге похитили 150 млн рублей

Руководитель регионального управления заказчика капстроительства Западного военного округа (ЗВО) Юрий Домолазов стал фигурантом дела о хищении 151 млн рублей при укладке паркета в Суворовском училище на Московском проспекте Санкт-Петербурга. Ему вменили превышение полномочий с тяжкими последствиями.

Как пишет “Фонтанка”, подрядчиком работ в Суворовском училище, которому в 2013 году отдали здание Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса (КРАК), на 4 млрд рублей выступало Главное управление обустройства войск Минобороны (ГУОВ), субподрядчиком — реставрационная компания «Деметра».

Реконструкция КРАК включала укладку паркета в главном здании. Оно имеет частично охранный статус. Общежитие, учебный корпус, спальни не входят в список объектов культурного наследия. По версии следствия, работы в этих помещениях следовало высчитывать по расценкам ФЕР-2001-11.

Расположенные в главном здании Николаевский и Георгиевский зал, наоборот, включены в охранный список. В них предполагалось воссоздание щитового паркета. Залы попадали под реставрационные расценки ДИЗ-5 ССН-84.

По версии следствия, во всем главном здании, в том числе в залах, уложили штучный паркет, а стоимость работ посчитали как за щитовой.

Нанятые «Деметрой» паркетные компании бизнесмена Ерванда Седракяна закончили укладку пола к ноябрю 2017 года. Исполнительная документация легла на стол руководителя проектов ГУОВ Евгения Стребкова. В феврале 2018 года он подготовил акт выполненных работ по реставрационным расценкам. В июне 2018 года Юрий Домолазов подписал акт и счет на оплату 186 млн рублей. Фактически, считает следствие, работы стоили 35 млн рублей — в пять раз меньше оплаченной суммы.

Уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий» военный следственный отдел СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил 14 февраля 2020 года. Обвинение Домолазову пока не предъявлено.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.