Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К Александру Шестуну не пускают адвокатов, следователей и членов ОНК

Тюремные врачи запретили посещать бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна не только родным, но даже адвокатам и следователям.

Такое решение было принято после консилиума 10 декабря — якобы в нынешнем состоянии для Шестуна опасны вирусы, которые могут занести посетители.

Не допустили к экс-чиновнику также членов ОНК Марину Литвинович и Георгия Иванова. При этом,  проходя мимо мониторов камер слежения, члены ОНК увидели, что у лежащего на кровати Шестуна сидят двое штатских в наброшенных на плечи халатах. Марина Литвинович высказала недоумение, в ответ ей заявили, что это сотрудники СИЗО.

Общественница заявила, что считает отказ в посещениях незаконным, так как теперь никто не сможет транслировать на волю реальную картину состояния здоровья Александра Шестуна.

“Сейчас получить объективные данные о том, что происходит с мужем, нет никакой возможности. ФСИН тщательно блокирует любую информацию, которая могла бы поступить непосредственно от самого Шестуна: ни единого ФСИН-письма не доходит, адвокатов не допускают”, — прокомментировала ситуацию супруга бывшего главы Серпуховского района Юлия Шестун.

Адвокат Людмила Сметанина, которой 11 декабря удалось побеседовать с лечащим врачом Шестуна, узнала, что его показатели нестабильны, повышен натрий, скачет давление, и уровень сахара в крови постоянно колеблется. Он по-прежнему не принимает пищу и воду и отказывается от капельниц, разговаривает с трудом и сильно потерял в весе – если 28 ноября он весил 66,3 кг, то на момент 10 декабря – 54,9 кг.

9 декабря Мосгорсуд оставил Шестуна в СИЗО до 12 марта 2020 года, несмотря на  тяжелое состояние здоровья.

Взято из источника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =