Имущество трех предприятий арестовано по иску Генпрокуратуры к экс-мэру Владивостока

Суд во Владивостоке наложил арест на имущество трех предприятий в качестве обеспечительных мер по иску Генпрокуратуры к бывшему мэру города Игорю Пушкареву на 3,2 млрд рублей.

«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю 4 декабря возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных листов, выданных Советским районным судом Владивостока, о наложении ареста на недвижимое имущество предприятий АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Спасскцемент», — сообщил РИА Новости представитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

По его словам, судебные приставы проводят комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительных документов. В пресс-службе УФССП также уточнили, что обеспечительные меры наложены до вступления в законную силу решения суда.

Сегодня Советский районный суд Владивостока 10 декабря проведет подготовительное заседание по иску Генпрокуратуры к Пушкареву и его соучастникам на 3,2 млрд рублей. Основанием для иска послужили выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата — группы компаний «Востокцемент».

Также в ноябре появилась информация, что Пушкарев, ранее приговоренный за коррупционные преступления к 15 годам колониистал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

Тверской суд Москвы 9 апреля признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.