Глава Химок потратит четверть своего годового дохода на тяжбу с «Яблоком»

​​​​Глава Химок Дмитрий Волошин подал в суд на депутатов горсовета от «Яблока» Андрея Малыгина и Антонину Стеценко. Он хочет взыскать более 2 млн рублей. Очередное заседание состоится в Химкинском городском суде 25 декабря.

Волошину не понравились две публикации на сайте yanovosti.ru. Первая представляет собой резолюцию митинга, прошедшего 11 ноября 2018 года в Химках. Там перечисляются городские проблемы: сдача под торговые объекты участков в зоне жилой застройки, лоббирование интересов определенных девелоперов, фальсификации протоколов собраний жильцов. Помимо Малыгина и Стеценко под резолюцией подписались члены областной общественной палаты Алексей Дмитриев и Дмитрий Мышкин.

Во второй публикации также перечисляются проблемы Химок: интенсивная застройка, бардак в сфере ЖКХ, дыры в бюджете. Во всем этом обвиняется Дмитрий Волошин.

Кроме того, в публикации есть видео под названием «Пьяный мэр Химок поздравляет ветеранов с 9 мая». В ролике, размещённом на Youtube, Волошин пытается торжественно поздравить ветеранов, но едва выговаривает слова, спотыкаясь на словах «Великая Отечественная» и «фашизм».

Дело происходит на стадионе, зрители громко смеются. Теперь мэр Химок требует удалить публикации и опровергнуть порочащие сведения. Свои моральные страдания он оценивает в 500 тыс. рублей, примерно 160 тыс. — сопутствующие расходы, а 1,45 млн — гонорар адвоката.

В рамках процесса пока состоялось три предварительных судебных заседания. Гонорар адвоката рассчитывается по ставке 30 тыс.

рублей в час, говорится в материалах дела, а гонорар помощника или стажёра — 10 тыс. руб./час.Защитник Волошина — Наталья Весельницкая, известная далеко за пределами Химок и имеющая репутацию человека, близкого к генпрокурору Юрию Чайке и его окружению. Именно она встречалась летом 2017 года в Нью-Йорке с Дональдом Трампом-младшим, утверждая, будто у неё есть компромат на Хиллари Клинтон.

Впрочем, потом выяснилось, что речь шла об участии финансиста Билла Браудера в предвыборной кампании демократов. Тем не менее информация об этой встрече вызвала скандал и стала одним из эпизодов «Трамп-гейта».

Наталья ВесельницкаяНаталья Весельницкая

В начале текущего года прокуратура США предъявила Весельницкой обвинение в предоставлении недостоверной информации в рамках дела Prevezon Holdings.

Весельницкая, выступая в американском суде, предоставила заведомо ложные сведения, сказано в документе.

За это ей грозит до 10 лет тюрьмы. Если верить официальным декларациям мэра Химок, ему пришлось сильно потратиться на такого адвоката, как Весельницкая. В 2018 году доход Волошина составил 5 млн рублей (и 678 тыс. у супруги), в 2017-м — 4,9 млн (и почти 2 млн у супруги).

Получается, на гонорар адвоката пришлось четверть дохода четы Волошиных за прошлый год.«Может себе позволить, как считаете?

И это в городе, где в 2017 и 2018 году муниципалитет был вынужден брать кредиты на погашение долгов, в первую очередь, по зарплате работников бюджетной сферы», — прокомментировал Андрей Мальгин, соответчик по иску Волошина.

Ранее мэр Химок подавал иск ещё к одному местному депутату, журналисту Андрею Зайцеву. Тогда суд постановил взыскать 250 тыс. рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.