Две фирмы из «синдиката Пригожина» сорвали свою сделку

Два месяца назад, в октябре 2019 года, комбинат питания «Московский школьник», связанный с миллиардером Евгением Пригожинымотсудил у Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального 88 млн рублей. «Московский школьник» пожаловался суду, что из-за расследований ФБК один из клиентов расторг с ним контракт, однако, как выяснили «Открытые медиа», этот клиент является аффилированным лицом и связан с владельцем обоих компаний.

Иск «Московского школьника» к Фонду борьбы с коррупцией рассматривал Арбитражный суд Москвы. В заявлении истец указал, что расследование ФБК повредило репутации компании, из-за чего один из клиентов расторг с ней контракт. В расследовании говорилось, что комбинат, который обслуживал столичные школы и детсады, поставлял для детей мясо третьего сорта, порой уже пропавшее, консервы с червями и плесневелые молочные продукты.

Этим «ушедшим клиентом» оказалось ООО «Социальное питание «Центр»». В уведомлении о расторжении договора компания «Социальное питание „Центр“» указала, что не может сотрудничать с организацией, «чье имя регулярно, массово и в негативной форме» обсуждают в СМИ и интернете.

При этом учредителем компании «Социальное питание „Центр“» является Елена Андреевна Гусарова — этот же человек занимает должность исполнительного директора ЗАО «Комбинат дошкольного питания», которое входит в группу компаний с «Конкордом» и «Московским школьником».

Недавно «Социальное питание „Центр“» заключило с мэрией Москвы ряд контрактов на организацию питания в 11 больницах города. Сумма контрактов составила 6,4 млрд рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий