Директор НПЗ арестован за долги по зарплате

Сотрудники белгородского предприятия назвали действия следователей созданием видимости работы.

Суд в Белгороде арестовал гендиректора местного нефтеперерабатывающего завода, сотрудникам которого предприятие задолжало в общей сумме более 21 млн рублей. Ранее сотрудники завода опубликовали в соцсетях видеообращение, записанное для «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. После заключения гендиректора под стражу те же сотрудники записали новое видеообращение, в котором обвинили следователей в создании видимости работы.

«Ясно, что действия со стороны следственного отдела в отношении Олега Майорова являются ничем иным, как попыткой создать видимость деятельности перед предстоящей 20 июня прямой линией с президентом. Но к уголовной ответственности должны быть привлечены собственники завода. Вся производственная деятельность и распределение выручки контролировались собственниками и связанными с ними лицами», — отметили сотрудники Белгородского НПЗ.

По словам работников, арестованный Майоров «так же, как и весь трудовой коллектив, является пострадавшей стороной», а «представитель власти прямо заявил, что причиной задержания явилось видеообращение и более ничего». Арест гендиректора лишь усугубит ситуацию, считают сотрудники предприятия, нарушит работу завода и уменьшит шансы работников на получение зарплаты.

Затруднения с выплатой денег сотрудникам владельцы завода испытывают с 2018 года. Около 130 человек не получали полгода. По версии следствия, Майоров с января 2018 года по февраль 2019 года вместо оплаты труда работников рассчитывался с банками и контрагентами «с целью сохранения должности, укрепления деловой репутации и повышения своего авторитета».

В видеообращении «пострадавшая сторона» говорит, что с февраля по апрель 2018 года были задержки зарплат, которые возобновились в декабре того же года. В январе 2019 года на заводе «объявлен простой с выплатой 2/3 заработной платы, работники сидят дома». Сокращенные выплаты сотрудники предприятия тоже так и не получили.

Напомним, «Прямая линия» с Путиным запланирована на полдень 20 июня, в четверг. Задать вопрос главе государства можно по телефону, по смс или ммс, а также через сайт moskva-putinu.ru или москва-путину.рф, а также во время прямого эфира через приложения «Москва — Путину» и «ОК Live».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.