«Делимханова никто не остановит»

Новый Верховный суд РФ: Адам Делимханов и Илья Трабер

Продолжаем публиковать документы, которые открывают читателю тайны крупных бизнес-сражений, которые обычно остаются недоступны «простым смертным». Это документы ГСУ СК РФ по Москве и четвертой Службы ФСБ РФ в отношении знакомца всей питерской элиты Илья Трабер и депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. То, как они участвовали в «разборках» вокруг компании «Норебо». Ранее мы публиковали постановление следователей, в котором они просили сотрудников ФСБ РФ п организовать наблюдение и документирование преступной деятельности Ильи Трабер. А сегодня приводим показания о том, как участниками передавали угрозы от Трабера и Делимханова. Пугаемыми были сотрудники адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (ЕПАМ ) (создано однокурсником главы государства Николаем Егоровым).

Илья ТраберИлья Трабер

Краткая история такова. Когда то Виталий Орлов и Александр Тугушев были партнерами, создали рыбопромышленный холдинг «Норебо», оцениваемый сейчас в миллиарды.

Потом между партнерами началась «война», Орлов и Тугушев притянули на свои стороны влиятельных покровителей. В результате на свет появились разные уголовные дела, бесконечные разбирательства в судах. «Война» эта продолжается и по сей день.

Однако, некоторые ее момент остаются «за кадром». Свет на эти моменты прольет документ, публикуем.

«Из объяснений адвоката АБ «ЕПАМ» Саввина Ю.В. следует, что в начале ноября 2015 года по адресу: г. Москва, 3-ий Донской проезд, д. 1, кв. 97, он встречался с Бегуном А.А., который сообщил, что хотел встретиться с Афанасьевым Д.О., поскольку «ЕПАМ» представляет интересы группы компаний «Карат», и Бегун А.А. хотел обсудить вопрос урегулирования спора между Тугушевым А.И. и Орловым В.П. При этом в ходе разговора Бегун А.А. сказал, что не представляет интересы Тугушева А.А., а представляет интересы иных лиц. После этого Бегун А.А. пояснил, что изначальными инициаторами переговоров с Афанасьевым Д.О. являются некие «южные инвесторы», которые действуют по просьбе Тугушева А.И. Со слов Бегуна А.А., грамотные рекомендации Афанасьева ДО. помогут урегулировать спор.

За урегулирование спора Бюро может получить 5-10 000 000 долларов США. Кроме того, Бегун А.А. пояснил, что Тугушев А.И. и Орлов В.П. имели общий бизнес в группе компаний с иностранным партнером Ротом М., однако в связи с тем, что Тугушев А.И. был привлечен к уголовной ответственности и осужден на 6 лет лишения свободы, тот не мог в полной мере участвовать в руководстве бизнесом.

По договоренности между всеми тремя партнерами группы доля Тугушева А.И. за период его отсутствия была оформлена на него опосредованно, но на кого именно, он не пояснил. После освобождения из мест лишения свободы Тугушев А.И. потребовал у Орлова В.П. восстановить его права на 1/3 бизнеса группы, однако Орлов В.П. ему в этом отказал. О данной встрече он сообщил коллеги по бюро Краснихину А.А.

Примерно 10-11 ноября 2015 года он встретился с Бегуном в г. Москве на улице Орджоникидзе. В ходе данной встречи Бегун А.А. пояснил, что может раскрыть имена «южных инвесторов» и иных инициаторов встреч. Данные сведения, со слов Бегуна А.А., ему разрешил раскрыть Трабер И.И. После этого Бегун А.А. назвал фамилии Делимханова А., самого Трабера И.И., а также Кротова П.В.

Как пояснил Бегун А.А., Тугушев А.И. обратился к неизвестному ему (Бегуну А.А.) состоятельному лицу, который попросил Делимханова А. и Трабера И.И. урегулировать сложившийся конфликт. Со слов Бегуна А.А, Делимханов А. привлек в качестве юриста и соинвестора Кротова П.В. Также Бегун А.А. пояснил, что, урегулировать ситуацию с акционерами группы «Карат», то Афанасьев ДО. и Орлов В.П. останутся наедине перед Делимхановым А. и Кротовым П.В.

13.11.2015, в 13 часов 30 минут, в офисе адвокатского Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 24, он и Краснихин А.А. встретились с Бегуном А.А. В ходе встречи Бегун А.А подтвердил ранее сообщенные ему (Саввину Ю.В.) сведения, пояснив что Делимханов А. высокоэффективен в корпоративных вопросах в силу того, что они очень сомнительны с точки зрения чистоты их совершения. Также Бегун А.А. сказал, что Делимханов А. это человек, которого никто не остановит и который легко убедит любого контрагента в необходимости достижения нужного результата. К произнесенным фразам Бегуна А.А. он отнесся спокойно, но при этом посчитал, что для клиента «ЕПАМ» -Орлова В.П., данные выражения могли вызвать ассоциации и чувство опасности. Угрозы в его адрес от Бегуна А.А. ему не поступали.

Неоднократно опрошенная в ходе проведения проверки адвокат АБ «ЕПАМ» Бурковская В.А. пояснила, что 13.11.2015 ей позвонил Краснихин А.А. и сообщил, что 10.11.2015 в офисе «ЕПАМ» должна была состояться встреча между клиентом бюро Орловым В.П. и Тугушевым А.И. При этом по неизвестным причинам встреча была Орловым В.П. отменена. Вместе с тем, в указанный день в 16 часов 00 минут в офис бюро по адресу: г. Москва, Большая Ордынка д. 40, стр. 5, прибыли Тугушев А.И. в сопровождении Конькова А.В., Бегуна А.А. и Кротова П.В., представившегося бизнесменом.

В ходе встречи Краснихину А.А. было озвучено требование о передаче Тугушеву А.И. 33% акций группы «Карат», принадлежащих Орлову В.П. Также Краснихин А.А. рассказал, что аналогичное по своему содержанию сообщение Бегун А.А. передал Саввину ЮВ., пояснив, что Тугушев А.И. обратился к неизвестному состоятельному лицу с просьбой урегулировать сложившийся между акционерами конфликт, в связи с чем тот привлек Делимханова А. и Кротова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.