Беглого директора компании «Ростеха» решено передать США

Суд в Италии принял решением экстрадировать в США директора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) (входит в «Ростех») Александра Коршунова. СКР в свою очередь добивался экстрадиции его в Россию.

О передаче Коршунова США сообщил журналистам адвокат Джан Доменико Кайяцца. «Постановлена экстрадиция. Теперь есть 15 дней на подачу апелляции на это решение в Кассационный суд», — цитирует юриста ТАСС.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ инициировал процесс экстрадиции Коршунова, и будет конкурировать в этом вопросе с США.

Коршунов был задержан в Италии по ордеру, выписанному властями США. В штатах россиянина обвинили в краже коммерческой тайны.

В России директора по развитию бизнеса АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» считают виновным в мошенническом хищении семи миллионов рублей. Топ-менеджер якобы вывел деньги со счетом ОДК по фиктивному договору с итальянской компанией «AERNOVA S.R.L.», заказав у иностранцев ненужную экспертизу технического проекта одного из агрегатов авиационного двигателя ПД-14.

Преступление, по версии следствия, произошло в период 2009-2014 годов, а похищенные деньги были предназначены дочернему предприятию корпорации – АО «ОДК-Авиадвигатель», которое занималось созданием «высокоэффективного авиационного двигателя гражданского назначения».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.