Арестованный за взятку глава УЭБиПК по Алтайскому краю успел накопить миллиард

Вадим Надвоцкий

Правоохранительные органы проводят следственные действия по уголовному делу начальника антикоррупционного управления ГУ МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого и его бывшего подчиненного Евгения Гречишкина, которых обвиняют во взяточничестве.

В отношении Надвоцкого дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении Гречишкина ‒ по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в передаче взятки). По версии следствия, полковник полиции за 5 млн рублей якобы обещал прекратить проверки предприятий взяткодателя.

Вчера Октябрьский районный суд Барнаула заключил обоих под стражу по ходатайству следствия.

В этот же день в загородном доме доме Вадима Надвоцкого, которого в Алтайском крае многие знали по прозвищу «Вадик Всемогущий», прошел обыск, сообщил источник «360» в правоохранительных органах.

вадик4.jpg

Оперативные мероприятия также были проведены в служебных помещениях по месту работы, а также на иных объектах предполагаемых коррупционных связей обвиняемых.

О результатах обыска в особняке Надвоцкого, расположенном на участке площадью 35 соток, не сообщается. Однако на банковских счетах подозреваемого обнаружились денежные средства на сумму 1 миллиард рублей, на которые следствие планирует наложить обеспечительный арест.

Следователи СУ СК РФ и осуществляющие оперативное сопровождение по делу сотрудники регионального ФСБ и ГУ СБ МВД России проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности обвиняемых. Не исключено, что Надвоцкий и Гречишкин причастны и к другим преступным эпизодам.

В отношении 46-летнего Надвоцкого, который возглавлял региональный УБЭП, а затем УЭБиПК с 2006 года, начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю Андреем Подоляном назначена служебная проверка. В случае установления вины полковника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к уголовной ответственности.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.