У Николая Пасяды, бывшего замгубернатора Ленобласти, арестовали имущества на 2 млрд рублей

Николай Пасяда

Имущество бывшего заместителя губернатора Ленинградской области Николая Пасяды арестовано из-за банкротства ранее возглавляемой им строительной компании. Сумма найденного и арестованного имущества бывшего чиновника превышает 2 млрд рублей.

Решение об аресте недвижимости и других активов Пасяды принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по просьбе конкурсного управляющего компании «Главсктройкомплекс ЛО» («ГСК ЛО»), который сейчас разбирается с долгами обанкротившегося застройщика.

«Наложить арест на принадлежащее Пасяде Николаю Ивановичу имущество в пределах 2 млрд 151 млн 350 тыс. 518,11 рублей», — говорится в решении суда.

Крупный петербургский застройщик попал под банкротство в 2018 году по иску банка «Уралсиб». В то время компанию возглавлял Пасяда. На должности замгубернатора Ленинградской области бизнесмен работал в 2005-2012 годах. Теперь конкурсный управляющий требует привлечь экс-чиновника к субсидиарной ответственности по долгам компании.

«ГСК ЛО» строила в деревне Новое Девяткино в Ленинградской области жилой комплекс «Галактика», однако сроки его сдачи были сорваны. Проект комплекса включал в себя 13 24-этажных домов, но компания возвела только 30% первого корпуса общей площадью 18 тысячкв. метров.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.