У Александра Григорьева, экс-владельца банка «Западный», арестовали имущество на 10 млрд рублей

Бывшие члены правления банка «Западный» и известный «теневой банкир» Александр Григорьев задолжали Агентству по страхованию вкладов более 10 млрд рублей. Для обеспечения исковых требований суд арестовал имущество ответчиков на сумму более 18 млрд рублей.

Иск от АСВ рассматривает Арбитражный суд Москвы. Ранее суд принял обеспечительные меры, наложив арест на имущество бывшего владельца «Западного» Александра Григорьева (10,1 млрд рублей), а также на активы бывших членов правления «Западного» Ольги Тимохиной (700 млн рублей), Ларисы Поповой (5,1 млрд рублей) и Екатерины Лащеновой (2,6 млрд рублей).

В 2014 году «Западный» был признан банкротом. Проверка показала, что руководство банка намеренно разоряло свое учреждение. Так, в 2018 году суд уже взыскал более 9 млрд рублей с бывшего председателя правления «Западного» Виктора Хребта и члена правления Тимура Чачуха, признав их действия вредительскими для банка.

Напомним, что Александр Григорьев в 2015 году был задержан по подозрению в организации преступного сообщества по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж. Он стал одним из основных фигурантов уголовного дела о «молдавском ландромате». Предположительно, через контролируемые им банки за пару лет было выведены десятки миллиардов долларов.

В августе 2019 года Григорьева приговорили к 9 годам общего режима за крупные хищения из банков «Западный» и «Донинвест».

 

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.