Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его супругой 66 автомобилей

Сотрудник Ространснадзора был уволен после того, как выяснилось, что его супруга купила 66 автомобилей, рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью изданию «Коммерсантъ».

Прокурорская проверка установила, что доходы семьи чиновника не позволяли купить столько машин.

Как передает «Медиазона», в реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, указан только один сотрудник Ространснадзора – старший государственный инспектор Александр Комаров. Он был уволен в январе 2018 года за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов (п. 1 ч. 1 ст. 59.2 федерального закона «О государственной гражданской службе»).

Генпрокурор также рассказал о похожем случае в Краснодаре. Там был уволен начальник управления федеральными автодорогами, который заключил контракты на капитальный ремонт дорог на сумму более 2,6 млрд рублей с компанией, учредителю которой был должен 6 млн рублей.

По словам Чайки, всего за девять месяцев 2018 года прокурорские проверки выявили 188 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции и 25 тысяч преступлений этой направленности. Было возбуждено 2,5 тысячи уголовных дел по фактам коррупции. По требованию прокуратуры 47,8 тысячи чиновников были наказаны в дисциплинарном порядке. В суды были направлены около 4 тысяч исков на сумму свыше 4 млрд рублей.

Сведения о своих доходах скрывали сотрудники Федеральной антимонопольной службы, подразделений МВД, Росстандарта, Росавтодора и подведомственных им организаций. Чаще всего чиновники скрывали данные о недвижимости и транспорте в собственности у них или их супругов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.