Денис Попов, прокурор Москвы, взял себе в заместители друга из Тулы

Сергей Савенков

Столичный прокурор Денис Попов усилил штат своих подчиненных кадром из Тулы — должность первого заместителя прокурора Москвы получил зампрокурора Тульской области Сергей Савенков. Эксперты полагают, что Попов готовит себе преемника, так как сам рвется на должность в Генпрокуратуру.

«Состоялся приказ о назначении 1-м заместителем прокурора Москвы Сергея Савенкова. Завтра у него первый рабочий день», — сообщил телеграм-канал «Черкалин рассказал».

Ранее должность первого заместителя московского прокурора занимал Олег Манаков, который работал в столице еще до прихода Попова и даже был одним из потенциальных претендентов на то, чтобы возглавить прокуратуру города.

По версии телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», кадровые перестановки в ведомстве Попова имеют под собой одну цель — переход Дениса Попова на должность замгенпрокурора РФ с прицелом на кресло генпрокурора. Савенкова называют близким другом Попова — в 2015 году он сменил его на посту первого зампрокурора Тульской области. Возможно, что и в прокуратуре Москвы Савенков исполнит роль преемника Попова.

«Попов [в Туле] передал теплое место другу. Такую же операцию он готовит и в прокуратуре Москвы», — отмечают авторы канала.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.