Анатолий Аблов, депутат из Иркутска, кармический долг в Осинском районе отдавал

Анатолий Аблов

С прекрасной новостью выступил в начале апреля депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Аблов. Анатолий Анатольевич поведал, что администрация и жители одного из сел Осинского района выразили ему, депутату Аблову, слова благодарности за оказание поддержки в проведении благотворительного марафона «Дорогами добра» в помощь семье сельской учительницы, пострадавшей в ДТП около года назад.

Судя по отчетам о сборе помощи, Анатолий Анатольевич пожертвовал в рамках марафона свой официальный заработок примерно за 1,5-2 часа рабочего времени. Ведь, если верить опубликованной на днях депутатской декларации о доходах, 2019-й год принес господину Аблову 31 миллион 485 тысяч 134 рублей 70 копеек. То есть примерно 127 тысяч рублей в каждый из 247 рабочих дней прошлого года.

Нет, Анатолий Анатольевич молодец. Но все же его вклад как-то не тянет на хлеб-соль от всего села и целый информационный повод для региональных новостных агентств. В конце концов, к помощи подключились очень многие люди, сумев всего за месяц собрать 2,2 миллиона рублей на лечение женщины.

​​​​Юные воспитанники одной из сельских школ искусств одним концертом собрали больше лепты могучего областного депутата. Тем не менее, ошарашенный собственным милосердием Анатолий Анатольевич не ограничился сообщением о своем участии в марафоне в «Фейсбуке» в январе и напомнил аудитории об этом еще и в апреле, уже через СМИ, скромно умолчав о сумме, с которой расстался.

Там же, присовокупив свое фото в белом, Аблов сообщил, что село и район продолжают сейчас (то есть в апреле) всем миром собирать средства.

То есть можно сделать вывод, что по поводу судьбы пострадавшей в ДТП на душе у господина Аблова, как ни печально об этом сообщать, лежит большая холодная лягушка.

Иначе бы он был в курсе, что средства надо было обязательно собрать к середине февраля. Или хотя бы предпринял сейчас минимальные усилия и узнал в любой из групп в соцсетях по сбору средств, что деньги собрали всего за месяц, а учительница в том же феврале уже съездила на операцию за рубеж.

Эдак Анатолий Анатольевич продолжит эксплуатировать благодатный информационный повод до конца года, по мажорской наивности полагая, что не имеющие миллионных доходов люди ни в жизнь такой суммы не наскребут.

И ведь можно предположить, что таким образом Анатолий Анатольевич отдавал в Осинском районе кармический долг. Ведь кому, как ни помощи высших сил, депутат обязан тем, что на улице Байкальской в Иркутске 11 сентября 2016-го на пути его белоснежного Mercedes-AMG S 63 4МATIC стоимостью 11 миллионов рублей оказался бездушный асфальтоукладчик, а не какая-нибудь более уязвимая машина с живыми людьми внутри. Или просто живые люди, которым бы после такого удара не поздоровилось. После столкновения с дорожной техникой водитель статусного мерина скрутил номера, отрекомендовался безработным и отказался дышать в трубочку.

Но счастливым образом обошлось без жертв, и Анатолий Анатольевич двинул дальше дорогами депутата. И дела идут в гору. Так, будучи еще в городской думе, Аблов отчитался о сумме доходов в 2018-м в размере 851 тысяч 685 рублей 18 копеек. Попав осенью 2019-го в Заксобрание Прибайкалья, Анатолий Анатольевич отчитался в нынешнем апреле за 2019-й вышеуказанной суммой свыше 31 миллиона рублей.

Правда, в открытой для общественности части конюшни у Аблова особых изменений нет: там по прежнему стоит Mercedes, выпущенный в год знаменитого столкновения на Байкальской и приобретенный, видимо, на сменку разбитому депутатскому болиду, а также еще три иномарки, пара грузовиков, квадроцикл и прицеп. Из недвижимости – все те же земельный участок в Бурятии на 4 тысячи 100 квадратных метров, гараж на 440 «квадратов» и коммерческая недвижимость на 73 «квадрата». А, нет! Аблов подзанял денег и купил в 2019-м еще одно нежилое помещение площадью 123,8 квадрата.

Заграницу Анатолий Аблов явно знает значительно лучше, чем Усть-Ордынский Бурятский округ, который парадоксальным образом представляет. Никакого отношения к этой территории депутат не имеет ни географически, ни морально

Правда, далеко не факт, что хоть в этой своей декларации г-н Аблов скрупулезен. Так, в предыдущие отчетные периоды, по данным ГИБДД, в закрытой от деклараций части абловской конюшни рыли копытами землю два одинаковых «мерина» E200 (ну, любит депутат немецкое качество!). Также пытливые умы обнаруживали у Анатолия Аблова незадекларированные квартиры на Байкальской и Верхней Набережной.

Кстати, что в думе Иркутска, что в областном парламенте столь уважаемого человека включили в комиссию по депутатской этике. Ей, скорее всего, Анатолия Анатольевича научила мама. Она же, во всяком случае, до недавнего времени, заправляла семейным бизнесом по производству пластиковых окон. Не исключено, что сейчас 66-летняя бизнес-вумен отошла от дел. Нина Борисовна директор и учредитель ООО «Авалон», и эта фирма показывает нулевую отчетность. Еще четыре компании, учредителем которых она была, закрыты.

С марта 2018-го закрыто и ООО «ЭлитЛайн», где Анатолий Аблов был учредителем. Зато действуют ООО «Группа компаний ЭлитЛайн», где Аблов числится директором и учредителем, и ООО «Производственная компания Элит Лайн» с годовым доходом 143 миллиона, где также руководит Аблов.

Учредитель последней, Андрей Штыркин, выдвигался в 2014-м на выборах депутатов думы Иркутска техническим кандидатом Аблова по округу №24. Тот же Штыркин – соучредитель питерской компании «Современные оконные технологии», зарегистрированной в 2018-м.

В общем, причудливы дороги депутата и уж тем более его бизнеса. Вопрос в том, пересекаются ли они вообще с добром?

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.