Ирина Гехт, вице-губернатор, обзавелась московской квартирой за 25 млн рублей

Ирина Гехт

 

Отвечающая за социальную сферу вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, по всей видимости, связывает своё будущее не с Южным Уралом, а со столицей. В Москве у неё появилась квартира в престижном ЖК «Фили Град» в Филёвском парке. Ипотечные выплаты за эту квартиру должны обходиться Гехт примерно в 200 000 рублей в месяц

Экс-сенатор, а теперь вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт без труда могла бы купить себе квартиру в Челябинске (ведь на руке она носит часы Jaquet Droz Petite Heure Minute из белого золота с бриллиантами стоимостью в такую квартиру). Но Ирина Альфредовна предпочла обзавестись квартирой в столице, и выбрала отнюдь не эконом-класс.

Квартира, купленная 18 февраля 2019 года (номер государственной регистрации права 77:07:0002003:8429-77/012/2018-1), расположена по адресу: Москва, пр. Береговой, д. 5А, корп. 6. Это респектабельный ЖК «Фили Град». У корпуса есть собственное имя – «Ермолов» (другие корпуса тоже названы в честь героев Отечественной войны 1812 года).

Здания 25-этажные, с шикарными видами из окон на Москву-реку и Филёвский парк. Гехт купила квартиру на 12 этаже.

Площадь – 56 квадратных метров. На Циане средняя стоимость квадратного метра в этом корпусе – 400 000 рублей. Например, двухкомнатная квартира площадью 57 квадратов на 25 этаже сейчас продаётся за 22,5 млн рублей. Другая двушка, площадью 55,8 кв. м – за 23 млн. Таким образом, рыночная стоимость квартиры Ирины Гехт составляет 22-23 млн рублей. Кроме того, не будем забывать о ремонте, обстановке, бытовой технике. Это ещё как минимум 2-3 млн рублей. Так что рыночная стоимость московской квартиры Ирины Гехт с ремонтом – около 25 млн рублей.

Вице-губернатор оформила ипотеку за 15 лет – не исключено, чтобы снять подозрения о коррупции (кстати, покупка квартиры в Москве странно совпала с уходом Бориса Дубровского и потому кому-то может показаться похожей на чей-то подарок; но оформление ипотеки не позволяет открыто выдвигать такие обвинения).

Бориса Дубровск

Во сколько же обходится эта ипотека вице-губернатору Гехт? Учитывая переплату банку, при 20%-ном первоначальном взносе (возьмём для примера популярный у народа размер) ежемесячный платёж Ирины Гехт может составлять 188 тыс. рублей. Разумеется, ипотечный платёж может быть и меньше. Например, при 50%-ном взносе он составит 118 тыс. рублей в месяц. Но в этом случае Гехт должна была сразу выложить 11,5 млн рублей.

На момент оформления ипотеки Гехт показывала банку декларацию о своих доходах за 2018 год, когда заработала 4,8 млн рублей (сенаторская зарплата – 400 000 рублей в месяц). За 2019 году она задекларировала уже 6 млн рублей – зарплата  вице-губернатора Челябинской области весьма приличная: полмиллиона в месяц.

Сейчас Ирина Гехт, конечно, может позволить себе платить за ипотеку 200 000 рублей в месяц. И, видимо, оптимистично надеется сохранить такие доходы и в следующие 14 лет. (Либо, как вариант, основные выплаты уже каким-то образом произведены).

И тут невозможно не отметить: ну не везёт Челябинску с руководителями! Не рассматривают они Челябинск как свой дом. Только как место работы и заработка. Вот экс-губернатор Борис Дубровский был вроде свой, магнитогорский – но ворюга.

Использовал область как кормушку и сбежал от уголовного дела в Арабские Эмираты. А дочь Дашу с её матерью Татьяной Солончак отправил в Швейцарию: дочку в школу (Tasis The American School in Switzerlandза, стоимость обучения – 400 000 руб.), любовницу – к конюху Альберто Зилиоли (с арендой самых шикарных апартаментах в люксовом отеле за 800 000 руб. в месяц).

Пришёл в регион московский технократ Алексей Текслер. Человек с московской квартирой за 1 млн евро, московским менталитетом и своей командой, которая уже обворовала область на 1,2 млрд рублей.

Вместе с Текслером вернулась в регион и экс-сенатор Ирина Гехт, но, как видим, вряд ли надолго. На свою годовую зарплату Гехт могла бы купить в Челябинске огромную квартиру, но предпочла 56 квадратов, зато в Москве. По всей видимости, своё будущее в Челябинске Ирина Альфредовна представляет смутно.

взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.