За хищение 3 млрд рублей в сфере гособоронзаказа арестован глава подмосковной СК «Строй Групп»

ФСБ выявила крупное хищение при исполнении гособоронзаказа в Московской области. По материалам спецслужбы Следственный комитет добился ареста ареста гендиректора ООО СК «Строй Групп» Павла Бабаева и его советника Константина Лободы.

«Генеральному директору ООО СК «Строй Групп» Павлу Бабаеву и советнику гендиректора компании Константину Лободе предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)», — сообщила в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

Предварительно установлено, что Бабаев, Лобода и иные подельники с 2015 по 2019 годы, участвуя в исполнении 11 госконтрактов в рамках программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011 — 2020 гг.», похитили и вывели на счета подставных фирм порядка 3 млрд рублей. Деньги были похищены при помощи фиктивных договоров об указании услуг.

Фактически же, отмечает Петренко, руководители СК «Строй Групп» сорвали сроки контрактов и не исполнили свои обязательства.

Следователями уже допрошены представители и сотрудники оборонных предприятий, назначены финансово-экономические экспертизы. Устанавливается круг лиц, причастных к совершенному преступлению, а также руководители фирм-«однодневок» через которые проводились операции по выводу денежных средств из РФ за рубеж.

Компания «Строй групп» была зарегистрирована в 2007 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, автодорог.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.