Доходы Никиты Михалкова утаили от общественности

Никита Михалков

Скрытые богатства

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», пресс-служба театра не смогла ответить на вопрос, почему декларация Михалкова не была опубликована. «Каждый год они у нас запрашивают сведения, и каждый раз мы им их предоставляем», — заявила пресс-секретарь театра Софья Архипова. В департаменте культуры Москвы отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Издание отмечает, что в это же время департамент разместил сведения о доходе и имуществе директора Театра киноактера Степана Шаумяна и его супруги.

В декларации, опубликованной в прошлом году, Михалков отчитался о заработанных в 2017 году более чем 529 млн рублей. Также в документах говорилось, что режиссер владеет 86 земельными участками, 6 жилыми домами, 6 апартаментами5 машино-местами11 нежилыми домами и дачей, а также автомобилем Lada, вертолетом и трактором.

Тогда информация об имуществе Михалкова вызвала сильный общественный резонанс. Сам же режиссер объяснил свой доход тем, что дает мастер-классы за рубежом, которые стоят от 25 до 30 тыс. долларов, а также имеет наследное право на картины Сурикова и Кончаловского.

По словам замглавы «Трансперенси интернешнл — Россия» Ильи Шуманова, в том, что декларация Михалкова не была опубликована, нет нарушения закона, поскольку четко не прописано, кто именно — директора или худруки учреждений — обязан отчитываться о заработках. Однако, полагает Шуманов, департамент культуры таким образом «пытался избежать скандалов».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.