Александр Богомаз, губернатор Брянской области, предложил закрыть поликлиники в разгар пандемии

Александр Богомаз

По информации корреспондента The Mosсow Post, на прошлой неделе во время брифинга Богомаз отметил, что поликлиники – это места массового скопления людей, а значит есть угроза распространения коронавируса. К тому же заморскую заразу могут подхватить врачи, которые сейчас на вес золота. Вместо этого господин Богомаз предложил работать с пациентами онлайн. С такими «инновационными решениями» губернатору недалеко и до отставки?

Видимо, Богомаз не слишком долго думал, прежде чем заявить о поликлиниках. Ведь каждый ребенок знает, что главные посетители больниц – пенсионеры. Вряд ли у всех бабушек и дедушек есть компьютеры и выход в интернет. А если инициатива Богомаза приживется?! ЭКГ, УЗИ и ФГДС в режиме онлайн и анализы почтой России под двери поликлиник?!

Видимо, здравоохранение в Брянской области сильно хромает. Об этом можно догадаться, если посмотреть, с кем подконтрольный Богомазу Департамент здравоохранения области заключает миллионные контракты.

Например, ООО «Айбимед» получила аж 55 тендеров на общую сумму около 84 млн рублей. Непонятно, почему брянские чиновники перечисляли деньги компании, чья прибыль за 2018 год была – минус 34 млн рублей. И то при выручке в размере 2,1 млрд рублей! Более того, фармацевтическая фирма контролируется офшорной ПЕАСТОН ГРУП ЛТД. Разве это не должно вызывать подозрений? Видимо, из-за изобилия государственных контрактов «Айбимед» сейчас находится в процессе ликвидации.

А вот ООО «Юнилек», получившее 27 контрактов на 39 млн рублей, существует до сих пор. В компании почему-то всего три сотрудника, а прибыль в 2017 году ушла в минус. При выручке – 43 млн рублей, прибыль – минус 5,1 млн рублей.

В ООО «Спейсфарм» штат уже чуть больше. В конторе с уставным капиталом 10 тысяч рублей работает команда из десяти человек. Фирма оформила с Департаментом здравоохранения 21 тендер на общую сумму – 28 млн рублей. Вот только прибыль фирмы за 2017 год была – минус 61 млн рублей при выручке 2,8 млрд рублей! Что за непутевые чиновники у Богомаза? Почему бюджетные миллионы отдаются сомнительным конторам с миллионными убытками?!

Журналист Александр Невзоров высказался по поводу постановления Богомаза: «Это могло прийти в голову человеку, который вообще не способен управлять даже пышечной, я уж не говорю о больших регионах»

Может не зря коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал рейтинг, в котором предсказал судьбу 16 губернаторов областей, где в 2020 году должны пройти выборы глав. В список «со слабой устойчивостью» попал и господин Богомаз, об этом писали «Брянские новости».

Обрушились на Богомаза и оппозиционеры. Как писал «МК.ру» союз брянских левых сил попросил Президента «снять» губернатора. «Весточка» адресовалась в том числе и Генпрокурору РФ Игорю Краснову, главе СК Александру Бастрыкину, министру МВД Владимиру Колокольцеву. Под документом поставили подписи журналисты, политики, общественные деятели, в том числе члены КПРФ, партии «Власть народу», «Ветераны России», «Партия малого и среднего бизнеса России», «За правду», «Российская социал-демократическая рабочая партия».

Суть обращения свелась к тому, что при Богомазе усилились репрессии против журналистов. Например, начались гонения на главреда «Комсомолец Брянска» Владимира Панихина. В 2017 году за острые репортажи независимый журналиста Виткевича арестовали на трое суток. Против блогера Александра Коломейцева возбудили сразу пять уголовных дел!

Не дают журналистам и блогерам освещать «криминальную» охоту, на которой директор Департамента здравоохранения Андрей Бардуков якобы получил ранение. Поговаривают, что вместе с Бардуковым был один из руководителей прокуратуры Брянской области и якобы даже родственник губернатора! Но расследованию не дают хода – по официальной версии чиновник напоролся на штырь». Богомаз и его подчиненные почувствовали абсолютную власть и диктуют свои правила? Вот только сразу всем рот не заткнешь.

Выстрелил по брянским чиновникам Богомаза и Россельхознадзор. По информации ведомства за 2019 год только в семи муниципалитетах региона были проверки в сфере оборота земель сельскохозназначения. В остальных (а это 27 муниципальных образований и 6 городских округов) ничего не проводилось. В итоге в ведомство направили 49 материалов, причем больше трети с нарушениями.

Из-за ошибок муниципалитетов чиновникам Россельхознадзора не удалось привлечь нарушителей к административной ответственности, об этом писали «Новости Брянска». Что если в ведомство специально отправляли документы с ошибками?

Видимо, проблемы у Богомаза не только с медициной. Но и с уровнем жизни области. В 2019 году регион занимал 77-е место среди областей страны по уровню зарплат. Получается, каждый пятый брянец получает меньше 10 тысяч рублей! Кроме того, долги жителей перед банками в 2020 году более 17 млрд рублей! Долги области за электроэнергию подскочили до 1,7 млрд рублей, об этом писал «МК.ру». Регион постепенно скатывается в нищету!

Чего не скажешь о любимой супруге Богомаза – Ольге. Предпринимательница по информации «Версии» в 2016 году заработала аж 910 млн рублей! Откуда такие суммы? Дело в том, что 60% картофеля, который продается в магазинах X5 Retail Group, собирают на полях КФХ «Богомаз». Не зря слухачи называют «картофельным губернатором», это все заслуга дорогой женушки.

Ничего удивительного, ведь компания ООО «Меленский картофель», который принадлежит Ольге Богомаз, за 2018 год заработала 290 млн рублей при выручке 874 млн рублей. И цифры только растут! Вместе с Ольгой Богомаз работает и сынок – Михаил Богомаз. Последний сидит в кресле генерального директора  ООО «Картофельный альянс». 6 штатных сотрудников умудрились заработать за 2018 год аж 31 млн рублей при выручке 852 млн рублей. Вот это везение! А Александр Богомаз в семейный бизнес, конечно же, не лезет? Может быть. А может и нет.

Дело в том, что ООО «Картофельный альянс» кроме Ольги Богомаз контролирует некий Александр Жутенков. Он же генеральный директор и учредитель ООО «Дружба-2». А тут уже любопытнее. В учредителях «Дружбы-2» сидит, видимо, брат Жутенкова – Дмитрий. Но доли бизнесменов находятся под обременением Сбербанка. Значит, своих денег у Жутенковых может и не быть? Но они продолжают работать с супругой губернатора? Интересно, зачем Ольге Богомаз «нищий» товарищ в учредителях ООО «Картофельный Альянс»?

Может, для того, чтобы «отмывать» деньги? Все просто. Супруге губернатора получать государственные тендеры нельзя, чтобы не нарваться на конфликт интересов. Но что насчет партнеров по бизнесу? Дмитрий Жутенков –учредитель ООО «Мясокомбинат «Тамошь». Кстати вместе с ним контролирует актив некая Наталья Жутенкова. Фирма заключила 23 контракта на 15 млн рублей, в том числе и с учреждениями Брянской области. Уж не помогли ли «серьезные знакомые»?

Богомаз помогает «друзьям» получать контракты?

И если комбинат приносит деньги, другим компаниям удача не улыбнулась. Например, ООО Смпк» Жутенковых при нулевой выручке умудрилось получить прибыль – минус 139 тысяч. И это при стоимости актива – 8,4 млн рублей! Похожая история и с ООО «Торговый дом «Вендор». Компания заработала аж 36 млн рублей, но прибыль при этом – минус 549 тыс. рублей. Может быть денежки Брянской области медленно «вытекают» через убыточные фирмы Жутенковых?

Мог «подсобить» губернатор не только Жутенковым, но и депутату Брянской облдумы Дмитрию Агапову. Дело в том, что в 2018 году власти закрыли один из самых больших ТЦ «Тимошковых». Официальной причиной стали нарушения норм и правил противопожарной безопасности. Однако поговаривали, что всему виной ТРЦ «Мельница» Агапова, высившийся напротив. Более того, по слухам, в «Мельнице» нашли до 117 нарушений, в то время, как в «ТРЦ «Тимошковых» обнаружили всего 6.

Видимо, хорошо зарабатывают и живут только тот, кто «знается» с губернатором! До сих пор на слуху громкий скандал, когда дети чиновников из города Клинцы поехали отдыхать в Турцию вместо ребят из малообеспеченных семей, об этом писала «Комсомольская правда». Отдохнуть съездил и глава города Олег Шкуратов со своей дочерью! Такой шанс упустить было нельзя?

И вот что любопытно, после скандала Александр Богомаз неистово возмущался и обещал наказать виновных, в том числе и мэра. Шкуратова «сняли», но уже в сентябре 2019 года Шкуратов снова оказался у «руля». Богомазов забылся? Вполне вероятно, особенно после неправдоподобных слухов, якобы глава области любит «поддать» на рабочем месте.

Александру Богомазу стоило бы задуматься о будущем. Видимо, ножки губернаторского кресла совсем скоро подкосятся. Сейчас у главы области новая головная боль – чернобыльский пожар, приближающийся к границе региона. Богомаз заверил, что все под контролем, техника куплена и опасаться нечего. Но если оценить все вышесказанное, можно предположить, что стратег из губернатора не самый лучший. Жителям Брянской области нужно готовиться к новому коллапсу?

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.