Главе чеховской полиции вменяют незаконный оборот оружия

При обысках у силовика был найден пистолет со спиленными номерами.

Начальнику управления МВД по подмосковному Чехову Андрею Большакову вменили статью «незаконный оборот оружия». Об этом сообщает телеканал RenTV.

Как ранее писала Преступная Россия, в доме силовика при обысках был найден пистолет Макарова со спиленными номерами. Позже стало известно, что баллистическая экспертиза показала — оружие боевое.

«Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия», — отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

Ранее появлялась информация о том, что Большаков и его заместитель Александр Зайцев подозреваются в участии в коррупционных схемах, разработкой которых занимался криминальный авторитет Николай Павлинов, также известный как Коля Павлин. Полицейские могли покровительствовать Павлину.

Сообщалось также, что задержанным вменяют получении взяток (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ) — Большаков, по некоторым данным, получил 90 тысяч рублей от местного предпринимателя, который хотел избежать ответственности за хулиганство. Зайцева же заподозрили в получении 200 тысяч рублей в конце ноября 2018 года за покровительство тому же бизнесмену.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.