В деле тверского министра Шафороста нашли нарушения УПК

Виктор Шафорост

Прокуратуре на исправление

«Суд постановил вернуть уголовное дело в прокуратуру в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Уголовное дело Шафороста связано с уголовным делом в отношении 11 полицейских. В марте 2016 года обвиняемые полицейские под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий прибыли в бизнес-парк «Румянцево» и, применив силу в отношении бизнесмена, потребовали у него в качестве взятки 4 кг янтаря и 200 тыс. рублей. В случае отказа они грозили привлечь предпринимателя к уголовной ответственности. Бизнесмен передал им янтарь и деньги. Также оперуполномоченные похитили 200 тыс. рублей из сумки потерпевшего.

В августе того же года соучастники требовали еще у одного гендиректора взятку в размере 1,5 млн рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Кроме того, обвиняемые открыто похитили янтарь стоимостью не менее 2 млн рублей и более 700 тыс. рублей у потерпевшего.

По данным СК, в ходе расследования оказывалось активное противодействие следствию, а именно ночью 19 марта 2018 года родной брат одного из обвиняемых, состоявший на момент совершения преступления в должности министра Тверской области, Виктор Шафорост, и трое его соучастников, вблизи жилого дома по Харьковскому проезду в Москве из хулиганских побуждений путем поджога совершили умышленное уничтожение автомобиля марки Toyota Highlander, принадлежащего одному из потерпевших.

Шафорост был назначен министром в апреле 2016 года, ранее он работал в УЭБиПК ГУ МВД по Москве.

Взято из источника

Добавить комментарий