Вячеслав Марченко, «каратель» с фальшивым дипломом

Вячеслав Марченко

Небывалый скандал разворачивается в Министерстве сельского хозяйства России

Недавно во главе одного из самых важных ФГБУ Карачаево-Черкессии — «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР»- был назначен Вячеслав Вячеславович Марченко. Поскольку КЧР сельскохозяйственная республика данное ФГБУ имеет в регионе большое значение. Казалось бы, пришел специалист с большим опытом. В биографии Марченко значится, что он долгое время был министром сельского хозяйства Ставрополья. Однако, через два месяца после назначения выяснилось, что все три диплома Марченко о высшем образовании поддельные. Именно из-за этого закончилась его карьера в Ставропольском крае.

Вячеслав Марченко

На Ставрополье Вячеслав Марченко занимал посты начальника управления ветеринарии, замминистра министра сельского хозяйства, а потом министра. У губернаторов (а их пока Марченко был местным чиновником сменилось аж три) он был на хорошем счету, а вот у населения популярностью не пользовался. У ставропольских фермеров Марченко даже получил прозвище каратель. Во время эпидемии свиной чумы подчиненные Марченко не особо разбирались есть в стаде признаки заболевания или нет. Все зависело от сговорчивости фермеров. Если тот или иной не находил общего финансового языка с представителями Марченко, то в его хозяйстве проводился рейд.

«Каратели» убивали все стадо и сжигали его. При этом «несговорчивые» фермеры не могли добиться и компенсации. Подобных сомнительных историй в биографии Марченко было немало, однако карьера его шла в гору. С поста министра он собрался на очередное повышение. Тут то и разразился скандал. Марченко везде предъявлял диплом о высшем образовании (серии ФВ № 051044), якобы выданный Московской сельхозакадемией им. К. А. Тимирязева. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сделала запрос в РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева и получило следующий ответ: «Марченко В.В. в образовательном учреждении не обучался, бланк диплома серии ФВ № 051044 образовательное учреждение не получало и Марченко В. В. не выдавало».

А дальше уже все биография Марченко начала рушиться, как карточный домик.

Выяснилось, что с помощью поддельного диплома Марченко в 2007 году поступил на очное отделение ФГОУ СПО «Армавирский зооветеринарный техникум» и на факультет повышения квалификации Горского аграрного университета. Правда, в техникуме Марченко и не появлялся, но это уже было неважно.

В документе Рособрнадзора говорится: «Настоящая информация позволяет сделать вывод о том, что Марченко В. В. при поступлении в ФГОУ СПО Армавирский зооветеринарный техникум» и ФГОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет» использовал подложный диплом о высшем профессиональном образовании». Подложный диплом Марченко автоматически делает фальшивкой все последующие дипломы  – Армавирского техникума и Горского университета.

Дело на Марченко возбуждать не стали, хотя оно должно было быть. Ведь при помощи фальшивого диплома Марченко получал новые посты, ему выплачивало государство зарплату. А все это и есть состав преступления. Тогда Марченко просто убрали с госслужбы. Он долгое время был в тени и всплыл на ответственном месте в Карачаево-Черкессии. И теперь в Министерстве сельского хозяйства ломают голову, что с этим делать. В отдельных кабинетах в Москве даже в выходные свет горит.

Взято из источника

Добавить комментарий