Воры в чиновничьих креслах убивают нашу страну быстрее любого вируса

Сергей Собянин

Ну вот кем надо быть, чтобы прямо сейчас наживаться на коронавирусе? Вернее даже так: кем надо быть, чтобы громко заявлять: МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ НАЖИВАТЬСЯ НА ПАНИКЕ И АЖИОТАЖЕ, а самому тихонечко наживаться на панике и ажиотаже.

Отвечаю: надо быть единороссом и чиновником мэрии Москвы.

Читали, наверное, недавно в новостях гордое сообщение от мэрии: мы закупили масок на 200 миллионов рублей. Теперь их хватит всем!

Сообщаю вам: да, они действительно провели такую закупку, оформив её как закупку в ходе чрезвычайной ситуации (чтобы без конкурса), и украли не менее половины этой суммы.

В мире бушует коронавирус. Медицинские маски стали ходовым товаром, а могут стать (и где-то уже стали) вообще дефицитом.

Особенно, если добьются успеха враждебные иностранные силы, которые хотят посеять в России панику на тему возможной эпидемии.

О том, что есть такие иностранные силы, мы и не знали, но президенту Путину об этом доложила ФСБ.

К счастью, государство нас защитит. Оно, во-первых, арестует всех паникеров, а во-вторых, не допустит роста цен на медицинские маски. Не только правительство, но и сам Путин требует перестать наживаться на торговле масками и призывает сразу отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на эту продукцию.

Это то, что нам рассказывают по телевизору. А про реальную жизнь нам расскажет мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин. То, что для простых людей эпидемия, для члена Единой России — возможность подзаработать.

28 февраля Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы закупил медицинских масок на 200 миллионов рублей. Там разные маски. И хирургические, и взрослые, и детские. В ролике у меня в руках детская марки «Берегиня». Очень важно, чтобы на каждого ребенка была маска. Спасибо, Сергей Семенович, их теперь хватит на всех детей города.

Центральный НИИ туберкулеза закупал точно такие же маски по 3 рубля 70 копеек двумя неделями раньше.

У талантливых собянинских чиновников, наверное, вышло еще дешевле. Там же огромный опт — 2500 упаковок по 50 штук, то есть 125 000 одних только детских масок «Берегиня».

За что отдельно хочется сказать спасибо мэрии, и Путину, и Единой России, так это за то, что обычные люди смогут сэкономить.

Поставщик (ООО «КИТ») продает эти маски в розницу по 207 рублей за упаковку, в которой 50 масок. То есть уже по 4 с лишним рубля за штуку.

Но Путин же потребовал не допустить рост цен на маски. Поэтому мы не сомневаемся, что Собянин купил их оптом по 3,70 или дешевле. А через сеть социальных аптек будет продавать по такой же цене. Ну, или чуть выше. Но меньше, допустим, 5 рублей за штуку.

То есть мы сэкономим!

А теперь только цифры, посмотрев на которые, вы поймете, какие же отвратительные жулики сидят у нас во власти.

Эти маски, которые продаются в розницу по 207 рублей за упаковку, собянинский Центр лекарственного обеспечения закупает оптом у этого же поставщика ООО «КИТ» по 472 рубля. Об этом прямо указано в документах госзакупки.

Купили крупным оптом в два раза дороже, чем этот же поставщик продает в розницу.

Причем купили без конкурса у единственного поставщика, потому что «чрезвычайная ситуация».

Дальше закупленный товар отгружают в государственные социальные аптеки («Аптеки столицы»). Мы не поленились и пошли туда, чтобы купить несколько этих масок. Целыми упаковками просто не продают. Продавщица смазывает руки раствором и отсчитывает нам одну маску уже за 12 рублей за штуку. Упаковка (если бы ее можно было купить) обошлась бы покупателю в 600 рублей.

И так со всеми масками. Это мы в пример привели детские, но и все остальные закуплены точно так же.

И даже хуже.

Например, стандартная трехслойная медицинская маска бренда «Rutex». Три недели назад (уже коронавирус, уже дефицит) тот же Центральный НИИ туберкулеза закупает их по 1,34 рубля. Собянин умудрился же без конкурса чрезвычайно закупить по цене 7 рублей 15 копеек за штучку.

В пять раз дороже. А в социальной аптеке продает ее уже по 9 рублей.

Вот так все 200 миллионов и потратили.

Что получается. Пока Путин, ФСБ, Мишустин и Голикова вешают нам лапшу о том, что заграница хочет посеять панику, пока антимонопольная служба грозит коммерческим аптекам штрафами за завышение цен на маски, а Путин и вовсе требует их буквально разорять, в Москве мэрия открыто ворует, закупая маски втридорога. А потом в городских социальных аптеках продает их уже в 4-6 раза дороже инвалидам, ветеранам и всем остальным.

В связи со всем этим у меня есть вопрос и предложение.

Вопрос Путину и Собянину: у вас совесть-то есть?

Воры в чиновничьих креслах убивают нашу страну быстрее любого вируса.

Взято из источника

Добавить комментарий