Владимир Колокольцев теперь «ручной»

Владимир Колокольцев

Бывшего сотрудника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко этапировали из колонии в СИЗО Матросская тишина в Москве. Его перевозили, как особо опасного преступника в двойных кандалах. В Москве он будет знакомиться с материалами нового дела- о получении взяток в 1,5 млрд рублей от совладельцев ГК 1520 Валерия Маркелова и Бориса Ушеровича. Захарченко и большая группа его коллег делали ГК «1520» (получателя крупных контрактов от РЖД) прикрытие по правоохранительной линии.

Более того, как выясняется, правоохранители не только защищали, но и нападали на тех, кто мешал Маркелову и Ушеровичу. Продолжаем публиковать показания беглого банкира Германа Горбунцова, которые он дал СКР в рамках «дела Захарченко».

Герман Горбунцов (слева)

«Так, 28 апреля 2009 года Ушерович позвонил моей супруге Горбунцовой Л.В. и попросил ее подъехать в банк. В ходе встречи он потребовал от нее подписать какие-то документы, содержание ей неизвестно при этом в банк приезжали две неизвестные женщины с книгой регистрации нотариальных действий. Впоследствии я узнал, что это были доверенности на распоряжение финансовыми активами, юридически принадлежащими моей жене, но фактически их собственником был я. Был ли среди них нотариус, я не знаю. С Ушеровичем Б.Е. на данной встрече присутствовали четыре человека средних лет спортивного телосложения, которых Ушерович Б.Е. представил ей, как членов «солнцевской» ОПГ. После непродолжительной беседы, Ушерович Б.Е. потребовал переписать на указанное им лицо, акции ЗАО «Инкред-Инвест», принадлежащие бывшей жене Горбунцовой Л.В. акционером которого на тот момент она являлась. После категорического отказа и нежелания рассматривать этот вопрос в отсутствие её мужа, Ушерович Б.Е. стал её оскорблять нецензурными выражениями, перешел с нормального русского языка на «жаргонную речь» и дал понять, что пока она не подпишет все необходимые ему документы, её из кабинета живой не выпустят. Кроме этого он стал угрожать её жизни и жизни нашего сына (Горбунцов В.Г.). В частности, Ушерович Б.Е. обещал похитить или убить её, а в отношении сына (Горбунцова В.Г.) сфабриковать уголовное дело, используя коррумпированные связи в правоохранительных органах и посадить его, подбросив ему наркотические вещества.

Также Ушерович Б.Е. обещал сжечь дом принадлежащий семье Горбунцовых, находящийся в поселке «Горки-1», — говорится в протоколе допроса, который есть в распоряжении.

«После этого я неоднократно получал угрозы физической расправы в адрес меня и моей семьи от Ушеровича лично, он так же говорил, что мне не стоит обращаться в правоохранительные органы, т.к. Колокольцева В.А. (на тот момент начальника ГУВД по г. Москве) они подняли из ДепУр МВД РФ и теперь он «ручной».

Угрозы физической расправы в свой адрес и в адрес моей семьи я считал реальными, т.к. лица, угрожавшие мне, имеют обширные связи в криминальной среде и в среде правоохранительных органов и могли довести угрозы до конца.

Валерий Маркелов

Позднее уже из Молдавии, а позднее из Лондона, куда я был вынужден уехать, после того как была совершена рейдерская атака на мой банк «Юниверсал Банк оф Молдова» я пытался как-то организовать процесс возврата похищенных активов через арбитражные, судебные процессы и через обращения в правоохранительные органы.

Общался со своими бывшими сотрудниками банков Моториным, Менделеевым, Станкевичем и другими, от которых по немного получал информацию о состоянии дел и об отношении к этому Крапивина, Ушеровича и Маркелова. От них мне стало известно, что Захарченко Д.В. изначально являлся членом команды Маркелова и был целенаправленно внедрен ко мне и целью последующего влияния на принятие мною решений. Его предупреждение о моем грядущем задержании было четко спланировано и реализовано с целью завладения моим имуществом. В реальности же никакой угрозы моей безопасности и свободе не существовало. Подтверждение этому так же нашло в моих последующих беседах и встречах с Антоновыми, которые сообщили мне, что не считают меня заказчиком покушения на А.Ю. Антонова.

Ренато Усатый

Кроме этого, будучи в Лондоне в процессе общения с Ренато Усатым (гражданин России и Молдовы, который и организовал рейдерский захват моего банка в Молдове) мне стало известно, что непосредственное участие в завершении проверочных мероприятий по моим заявлениям в правоохранительные органы в Москве принимали люди Сугробова и в частности Захарченко. Так же Ренато Усатый дал понять, что Денис Сугробов член команды Маркелова и все заявления будут закрыты. Себя он позиционировал близким человеком лидера солнцевской ОПГ Аверина, а так же членом команды Крапивина, Ушеровича и Маркелова (запись разговора с Усатым прилагаю)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.